芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

未雨绸缪 积极争取气源指标 芜湖市冬季居民用气有保障

来源:芜湖日报 2018-12-09 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 潘晔)记者从芜湖中燃了解到,今年冬季,芜湖市采取多种措施,全力保障居民用气。

在“淡季不淡、旺季更旺”的背景下,芜湖市积极争取气源指标。早在8月20日,芜湖市燃气供应部门就与中海石油气电集团签署战略合作框架协议,开展深度合作。同时,与中石化合作成立合资公司,协调华东地区的天然气资源。芜湖中燃还与多家LNG贸易商签订长约保量协议,确保冬季LNG补充气源有保障。

一系列保障天然气供应的工程,为居民用气“保驾护航”。 入冬前,燃气部门已将现有储气设施补充装满,并将城市管网整体升压,增加可支配管存气量。芜湖中燃投资2000万元,建设第二气源川气接气工程。该工程已于9月19日竣工验收完毕,目前市区与南陵县已成功开通,正在落实气源指标。同时,芜湖中燃还投资500万元,增加20万方/天的气化设备;并增加150套远程抄收采集装置,用于实时抄收、监控用气量,提高数据采集的及时性和准确性。芜湖中燃还对场站、管网、危运车辆及运行设备加大检修、维护力度,为冬季保供“备战”。

在保供居民生活、燃气公共汽车和公共单位用气的基础上,芜湖中燃已将全市出租车用户纳入民生用气予以保障。同时,通过外购LNG、交易中心竞拍等措施补充气源。截至目前,芜湖市已按市场价格采购补充LNG约3000万方,保障全市天然气平稳供应。

新闻推荐

南陵县2016年度小型农田水利重点县项目通过市级验收

本报讯(记者承孝安)记者日前从水务局获悉,南陵县2016年度小型农田水利重点县项目通过市级验收。南陵县小型农田水利重点县建...

南陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南陵县这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(未雨绸缪 积极争取气源指标 芜湖市冬季居民用气有保障)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)