芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

首家镇级流动人口健康家庭服务驿站亮相南陵

来源:芜湖日报 2019-02-14 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)芜湖市首家镇级流动人口健康家庭服务驿站日前在南陵县弋江镇汤蓬街(社区)正式挂牌成立,成为这个新春送给流动人口的一份暖心大礼。

设立流动人口健康家庭服务驿站,是芜湖市卫计工作加强基层基础,创新开展优质服务的一个新尝试。在南陵县卫计委大力支持下,由弋江镇计生办联合南陵县中医院、弋江镇各卫生院和汤蓬街(社区),整合相关资源,打造了首家镇级区域型流动人口服务点。

驿站内设有多个功能区,集数个专用服务场所于一体:留守儿童之家、老年活动中心、健康咨询室、图书阅览室等,将定期开展“四送一平台”服务,为流动人口群体送政策、送健康、送服务、送温暖,搭建留守儿童与父母沟通交流平台。

挂牌后,驿站即开展了第一期“四送一平台”服务活动。全体人员观看了微视频《再孕之乐》,聆听了健康知识讲座。弋江镇卫计人员代表向流动人口做了服务承诺。两名留守儿童代表现场献上诗歌朗诵《在春风中留守,在快乐中成长》。随后,工作人员为留守儿童代表送上了书包、文具等慰问物品。

新闻推荐

南陵县政协机关 召开慰问退役军人座谈会

1月29日,南陵县政协机关召开退役军人座谈会。县政协主席俞才贞、副主席吴宗财、高沛,秘书长陈金喜,办公室负责同志出席会议...

南陵新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南陵县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
多姿多彩迎新春2019-01-30 07:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(首家镇级流动人口健康家庭服务驿站亮相南陵)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)