芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

首家镇级流动人口健康家庭服务驿站亮相南陵

来源:芜湖日报 2019-02-14 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)芜湖市首家镇级流动人口健康家庭服务驿站日前在南陵县弋江镇汤蓬街(社区)正式挂牌成立,成为这个新春送给流动人口的一份暖心大礼。

设立流动人口健康家庭服务驿站,是芜湖市卫计工作加强基层基础,创新开展优质服务的一个新尝试。在南陵县卫计委大力支持下,由弋江镇计生办联合南陵县中医院、弋江镇各卫生院和汤蓬街(社区),整合相关资源,打造了首家镇级区域型流动人口服务点。

驿站内设有多个功能区,集数个专用服务场所于一体:留守儿童之家、老年活动中心、健康咨询室、图书阅览室等,将定期开展“四送一平台”服务,为流动人口群体送政策、送健康、送服务、送温暖,搭建留守儿童与父母沟通交流平台。

挂牌后,驿站即开展了第一期“四送一平台”服务活动。全体人员观看了微视频《再孕之乐》,聆听了健康知识讲座。弋江镇卫计人员代表向流动人口做了服务承诺。两名留守儿童代表现场献上诗歌朗诵《在春风中留守,在快乐中成长》。随后,工作人员为留守儿童代表送上了书包、文具等慰问物品。

新闻推荐

南陵县政协机关 召开慰问退役军人座谈会

1月29日,南陵县政协机关召开退役军人座谈会。县政协主席俞才贞、副主席吴宗财、高沛,秘书长陈金喜,办公室负责同志出席会议...

南陵新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南陵县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
多姿多彩迎新春2019-01-30 07:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(首家镇级流动人口健康家庭服务驿站亮相南陵)
频道推荐
  • 扫黑除恶·法院在行动 让扫黑除恶深入人心 春节前后马鞍山法院精心开展扫黑除恶专项宣传活动
  • 马鞍山市第二十三届精神文明“双十佳”候选道德模范事迹简介
  • 马鞍山市多措并举加强公益性公墓建设和管理工作
  • 开足马力忙生产
  • “一生守候,白头偕老” 三对钻石婚夫妻讲述他们的“中国式爱情”,让年轻人羡慕不已
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)