芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

芜湖市失业保险金上调

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯12月7日,记者从芜湖市人力资源和社会保障局获悉,从本月起,芜湖参保者的失业保险金由每人每月1013元调整至每人每月1215元,月增加202元,提高幅度为20%。失业人员的其他待遇也将随之调整。

具体来说,从2017年12月1日起,失业保险金计发比例调整为市区最低工资标准的90%,即1215元每月。同时,女性领金失业人员的生育补助费,提高至5个月生育当月的失业保险金标准。

据悉,提高失业保险待遇水平,直接关系有关人员的切身利益,体现人文关怀,市人社局已经在落实。目前,一市四县的调标工作均已完成,本月起全市按新标准执行,各项待遇按时足额发放到位。

记者 程茜 实习生 王范霞

新闻推荐

真正的变形金刚

我爱变形金刚,变形金刚就在我身边。我很小的时候,总是对玩具汽车十分着迷。走路抱着汽车,吃饭拿着汽车,甚至睡觉也和汽车睡。直到有一天,我惊喜地发现——它可以变形。“那是个变形金刚。”爸爸笑着对...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖市失业保险金上调)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商