芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

大雪时节盼下雪 下周依旧难见君

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日是二十四节气中的大雪时节。然而,入冬以来芜湖及合肥、南京等周边未下一场雪。今年初雪何时到?据气象部门预计,未来一周,芜湖市虽然气温较低,但下雪的“火候”还未到。

大雪,顾名思义雪量大。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也。”昨日,很多市民都在微信朋友圈里表达了对下雪的期待。其实,大雪是指该时节下雪的可能性比较大,小雪是指有下雪的可能性,只是比较小。对于芜湖这个地处长江以南的城市,大雪时节下雪的可能性会更大,如果是已经下雪的北方城市,大雪时节的雪量会更大,越往后越有“千里冰封、万里雪飘”的自然景观。

经过一波波冷空气的侵袭,芜湖市的气温稳步下降,但低温仍在0℃以上。预计未来一周,芜湖市天气以多云到晴为主,今日气温2-7℃,明日2-8℃,周日是1-12℃,早晚较冷,下雪的可能性依旧不大。记者 李贾

新闻推荐

弋江区爱心天使协会献爱心 情暖寒冬

地方网讯国际志愿者日来临之际,国务院志愿者条例实施,互助,奉献,友爱,进步志愿者精神,让这个冬日,充满了阳光。12月3号,芜湖弋江区爱心天使协会联合皖南医学院康复治疗系,白马街道民政办等单位,开展“...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
公益巡诊服务进村2017-12-07 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大雪时节盼下雪 下周依旧难见君)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商