芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

“蝉联全国文明城市,芜湖创建永不止步”系列报道④ 文明创建 让城市更美、环境更好

来源:芜湖日报 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

□本报记者 唐乐燕

芜湖成功蝉联全国文明城市,对江城百姓而言,这不仅仅是一个城市的荣誉,更是实实在在看得见、摸得着、感受得到的城市转变。放眼望去,全城造绿增绿持续推进,市政等基础设施管养更加精细,生态文明建设有序进行……随着“创城”,我们的城市更美丽、环境更加美好,群众的获得感、幸福感和城市的向心力、凝聚力正不断提升。

打造整洁优美绿色环境

“在夺取第五届全国文明城市这块金字招牌中,我们一直在着力提高城市绿化水平,圆满完成各项创建工作任务,打造整洁优美绿色的城市环境。”据市园林处介绍,芜湖市一直持续强化大绿化建设管理,“创城”中更是将全市造绿增绿工作推向新高潮,对提升创建综合水平发挥了积极作用。截至近日,芜湖市“大绿化”已完成新增绿地面积277.45万平方米,占全年计划任务的79.27%。

同时,为确保创建取得实效,芜湖市还进一步推进城市道路、公园绿地品质的提升。据悉,市园林处加强对城市园林集团的考核工作,先后对园林集团管养的21条道路绿地、26处公共绿地和8个市管公园进行了全方位地毯式的考核,共补植麦冬20.5万平方米,草坪6.2万平方米,补植各类乔、灌木及地被约34万棵,修复护栏500余米,各市管公园共更换草花约15万盆,补栽苗木12万棵,种植草坪7000㎡,设立各类公益广告牌990个。“通过重点对行道树缺株、死棵、黄土裸露、卫生保洁、病虫害防治等重要环节进行严格考核,有效地促进了各项创建任务的完成,推动创建工作向纵深发展。”

打造精细化市政基础设施管养

在文明城市创建中,提升城市品位、完善市政设施功能是其中最基础也是最关键的工作之一。结合着“创城”工作,在市政设施管养工作中,芜湖市从过去“突击型”治理逐渐转变成为“常态化”管理,由“粗放型”逐步转变向“精细化”管理,多措并举打造精细化市政基础设施管养,不断提升城市管理效能和管理水平。

据市城市建设集团有限公司介绍,在“创城”中,为切实做好市政设施的管养工作,芜湖城建积极营造迎检氛围,特别是在市管道路、路灯、泵站、排水等设施的养护及文明施工圈围上持续加大力度。

(下转2版)

新闻推荐

“高校代言人”报名进入倒计时

本报讯芜湖市网络最具影响力大学生暨“今日芜湖”高校代言人评选活动自启动起来,吸引了很多在校大学生的关注。记者从主办方获悉,活动报名已经进入倒计时,在12月11日之前,想参加评选的芜湖高校大学生...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“蝉联全国文明城市,芜湖创建永不止步”系列报道④ 文明创建 让城市更美、环境更好)
频道推荐
  • 道路修好不久 为何又要开挖? 市政部门:燃气公司埋设管道
  • 这些隔离桩被谁“开了口”? 交警部门:文明出行,不要破坏公共设施
  • 她让农家书屋成为群众的精神家园和致富中转站 村中,映日荷花别样红
  • 将年华汇进时代旋律
  • 肥西三河古镇奇观:九成商户改用“信e付”扫码支付
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜