芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

市作协举办“新时代下的女性文学创作”文学沙龙

来源:芜湖日报 2018-03-14 02:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 郭青) 为庆祝“三八”国际劳动妇女节,加强女性作家之间的学习交流,促进芜湖市女性文学创作,市作协于3月8日邀请芜湖市部分知名女作家,在镜湖区大砻坊创意产业园黑云文化创意园举办了一场“庆三八新时代下的女性文学创作”文学沙龙活动。

芜湖市女子文学创作,一直以来都是一道靓丽的风景线。市作协负责人表示,文学创作要以“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”为主旋律,要从“小我”走向“大我”,不断深入生活,深深扎根于广大人民群众和火热的生活之中。参加沙龙的女作家们纷纷表示,今后在创作过程中,一定要“讲品位、讲格调、讲责任”,从而创作出更多无愧于新时代的优秀作品。

“学雷锋送温暖”走进福利院

本报讯(记者 唐乐燕) 日前,芜湖市大庆路小学的部分老师、学生代表和家长志愿者来到了市社会(儿童)福利院,开展“学雷锋”爱心活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

据悉,本次的爱心活动是大庆路小学“金色蓓蕾”爱心节系列活动之一。志愿者和学生们为福利院带来了奶粉、纸尿裤和食品等学生们捐赠的物品。在活动中,大庆路小学的同学和福利院小朋友都互相表演了节目,大家一起唱歌、聊天,相处融洽,度过了一段难忘时光。“大庆路小学的爱心活动会一直持续下去,同学们能带给福利院孩子们的,不仅仅是短暂的快乐和温馨,更是要给孩子们传递一种乐观积极的心态。”大庆路小学有关负责人告诉记者,福利院孩子们的乐观和积极的生活态度让师生和志愿者们深深感受到爱的力量。

童心绘长龙

近日,市育红幼儿园举行第一届民俗喜乐会,组织孩子们绘彩龙、写福字、制灯笼、做元宵,还特地邀请铁画、通草画、章氏剪纸、糖画、面塑等九种民俗走进幼儿园,与小朋友们面对面亲密接触,让他们从小感受“非遗”文化和中华民俗的独特魅力。图为几十名大班小朋友正在为十米长龙绘色。记者 戴卿 摄

新闻推荐

春运落下帷幕 列车还在飞驰

“奋斗了30多个春运,今年是我最后一个春运!”王维武激动地说。2月28日,在合肥机务段芜湖运用车间记者见到了刚从九江赶到芜湖的王维武和他的儿子王钢。由于工作轮班制的关系,这个春运父子有时候会共...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市作协举办“新时代下的女性文学创作”文学沙龙)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转