芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

芜湖宣城机场总体规划获批

来源:大江晚报 2018-03-15 04:20   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨天从芜湖宣城机场建设投资有限公司获悉,日前,中国民用航空华东地区管理局发文《关于芜湖宣城机场总体规划的批复》,正式批复《芜湖宣城机场总体规划》。

《批复》称,根据《民用机场建设管理规定》和《民用机场总体规划规范》及《民用机场总体规划编制内容及深度要求》,结合中国民航机场建设集团公司《关于安徽芜湖宣城民用机场总体规划的评审报告》,经审查,原则同意修改后上报的《芜湖宣城机场总体规划 (2018年2月版)》和《芜湖宣城民用机场总体规划——空域规划及飞行程序设计(2018年1月版)》。

规划将芜湖宣城机场定位为国内支线机场。近期规划目标年为2025年,远期规划目标年为2045年。近期按年旅客吞吐量120万人次、年货邮吞吐量1万吨、年运输飞机起降12245架次、通航飞机起降10000架次规划。远期按年旅客吞吐量430万人次、年货邮吞吐量7万吨、年运输飞机起降38050架次,通航飞机起降20000架次规划。

近期飞行区指标规划为4C,远期飞行区指标按4E控制。跑道系统近期规划建设一条长2800米、宽45米跑道,远期规划跑道向东北延长至3200米,按3600米控制。航站楼近期规划面积为1.5万平方米,采用一层半前列式,设登机桥5座;远期为5万平方米,采用两层前列式,设登机桥6座。

《批复》还包括货运区、空域规划及飞行程序、空中交通管理系统规划、消防和救援设施、供油设施、通用航空及其他设施规划。记者 马正超

新闻推荐

大小官山南侧地块规划方案有调整 300多户安置户将重新选房

春节前,大小官山南侧地块规划方案在报纸、网络上进行批前公示,引起大小官山南侧地块众多拆迁安置户的关注。大小官山南侧地块规划方案调整的原因是什么?调整后具体有何变化呢?拆迁安置户们是否需要重...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖宣城机场总体规划获批)
频道推荐
  • 赠人玫瑰 手有余香 肥东县公安局举行“义捐暖冬”活动
  • 土味年货吃出幸福年味 第十一届合肥年货展带动合肥“年货热”
  • 2018年度合肥市教育“双十大”初评落幕 过去一年 谁能够为合肥教育“代言”?
  • 手术室内 病人一口咬住她的手臂 女医生被突发子痫产妇咬伤,却没有放下紧紧按着孕妇的手
  • 咔嚓!拍张全家福 让幸福永驻 “迎新春全家福”正式拍摄,为10户家庭记录家的温馨与美好
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)