芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

基层群众热议宪法修正案通过

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 汪潜)2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,芜湖市基层群众纷纷表示,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,民心所向、大势所趋,衷心拥护。

来自滨江社区的74岁居民杨有余是一名退休职工,他表示,此次宪法的修改符合我国国情,适应时代发展需要,全面体现了人民的意志。“我通过媒体报道对宪法的修改内容有了较为深入的了解,其充分反映了人民的意志,我坚决拥护!”

在市仪表厂技工学校教育岗位退休的钱力波说,自己和老伴都是“新闻联播迷”,自2月25日《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》公布以后,自己和家人就一直很关注。钱力波告诉记者,修改宪法中提到了新增监察委员会的内容,彰显了坚决治理腐败的决心,这项有利于国家长治久安的重大举措,必然得到广大群众的支持和拥护。

为宪法修正案“点赞”,还手把手教大家学习《中华人民共和国宪法修正案》,来自滨江社区一支部的党员徐和生,不仅认真自学宪法修正案,还引导支部里其他党员同志一起学。据介绍,在这个月的党员活动日,一支部即开展了宪法修正案的交流讨论和集中学习活动。

新闻推荐

街头碑文出错不改:错误遮挡一年 还是原来模样

新闻曝光:2017年3月17日《街头碑文出错,却总“擦不干净"》新闻梗概:2017年2月,芜湖市步行街碑文被人发现有错误。事后,错误被管理部门修改了。然而不久后,又有读者向本报反映,称碑文依然有错...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(基层群众热议宪法修正案通过)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助