芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

基层群众热议宪法修正案通过

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 汪潜)2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,芜湖市基层群众纷纷表示,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,民心所向、大势所趋,衷心拥护。

来自滨江社区的74岁居民杨有余是一名退休职工,他表示,此次宪法的修改符合我国国情,适应时代发展需要,全面体现了人民的意志。“我通过媒体报道对宪法的修改内容有了较为深入的了解,其充分反映了人民的意志,我坚决拥护!”

在市仪表厂技工学校教育岗位退休的钱力波说,自己和老伴都是“新闻联播迷”,自2月25日《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》公布以后,自己和家人就一直很关注。钱力波告诉记者,修改宪法中提到了新增监察委员会的内容,彰显了坚决治理腐败的决心,这项有利于国家长治久安的重大举措,必然得到广大群众的支持和拥护。

为宪法修正案“点赞”,还手把手教大家学习《中华人民共和国宪法修正案》,来自滨江社区一支部的党员徐和生,不仅认真自学宪法修正案,还引导支部里其他党员同志一起学。据介绍,在这个月的党员活动日,一支部即开展了宪法修正案的交流讨论和集中学习活动。

新闻推荐

街头碑文出错不改:错误遮挡一年 还是原来模样

新闻曝光:2017年3月17日《街头碑文出错,却总“擦不干净"》新闻梗概:2017年2月,芜湖市步行街碑文被人发现有错误。事后,错误被管理部门修改了。然而不久后,又有读者向本报反映,称碑文依然有错...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(基层群众热议宪法修正案通过)
频道推荐
  • 赠人玫瑰 手有余香 肥东县公安局举行“义捐暖冬”活动
  • 土味年货吃出幸福年味 第十一届合肥年货展带动合肥“年货热”
  • 2018年度合肥市教育“双十大”初评落幕 过去一年 谁能够为合肥教育“代言”?
  • 手术室内 病人一口咬住她的手臂 女医生被突发子痫产妇咬伤,却没有放下紧紧按着孕妇的手
  • 咔嚓!拍张全家福 让幸福永驻 “迎新春全家福”正式拍摄,为10户家庭记录家的温馨与美好
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)