芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

国开行生源地信用助学贷款预申请工作启动

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹)记者从市教育局获悉,芜湖市2018年国家开发银行生源地信用助学贷款高中预申请工作已全面展开,将确保高校家庭经济困难新生“应贷尽贷”。

据介绍,今年高中预申请的范围是户籍地与就学地相同且高中阶段获得国家助学金,或是城乡低保户、建档立卡贫困户的全日制普通高中和中等职业学校对口升学的应届毕业生。

根据相关规定,高中预申请工作由学生向所在高中阶段学校提出申请,同级学生资助管理中心进行审核,并录入生源地信用助学贷款高中预申请系统。预申请审核通过的学生办理国开行助学贷款时不需再开具贫困证明。按照计划,学校在3月底前完成预申请信息收集工作,县区在4月底前完成高中预申请信息核查和名单导入工作,确保后期贷款申请、贷款发放等各项工作顺利进行。

新闻推荐

“机器人进课堂”创意无限

本报讯(记者赵丹丹)用小手拼出大世界,在小小教室里让创意天马行空——3月13日,在镜湖区青少年科技活动中心牵线搭桥之下,芜湖市首个乐高教育“‘做中学\’课程实验教室”在天香苑幼儿园成立。当天下午...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国开行生源地信用助学贷款预申请工作启动)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不