芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

国开行生源地信用助学贷款预申请工作启动

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹)记者从市教育局获悉,芜湖市2018年国家开发银行生源地信用助学贷款高中预申请工作已全面展开,将确保高校家庭经济困难新生“应贷尽贷”。

据介绍,今年高中预申请的范围是户籍地与就学地相同且高中阶段获得国家助学金,或是城乡低保户、建档立卡贫困户的全日制普通高中和中等职业学校对口升学的应届毕业生。

根据相关规定,高中预申请工作由学生向所在高中阶段学校提出申请,同级学生资助管理中心进行审核,并录入生源地信用助学贷款高中预申请系统。预申请审核通过的学生办理国开行助学贷款时不需再开具贫困证明。按照计划,学校在3月底前完成预申请信息收集工作,县区在4月底前完成高中预申请信息核查和名单导入工作,确保后期贷款申请、贷款发放等各项工作顺利进行。

新闻推荐

“机器人进课堂”创意无限

本报讯(记者赵丹丹)用小手拼出大世界,在小小教室里让创意天马行空——3月13日,在镜湖区青少年科技活动中心牵线搭桥之下,芜湖市首个乐高教育“‘做中学\’课程实验教室”在天香苑幼儿园成立。当天下午...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国开行生源地信用助学贷款预申请工作启动)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商