芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

“鸟巢”书屋 爱伴成长

来源:大江晚报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯日前,芜湖民间爱心协会筹划已久的“鸟巢阅读 爱伴成长”活动项目启动。“鸟巢1号站”位于方村的芜湖天民学校,协会给“鸟巢1号站”带去首批1000本图书,适合各个年级孩子阅读。

“好多书啊,有《城南旧事》《繁星》《麦田里的守望者》《故乡》等,这些书我家里都没有。”一位一年级学生说。她兴致盎然地翻翻这本看看那本。据了解,这些书籍都是凤凰城小学和安师大附小西校区孩子们捐赠的。

在学校大门口,记者看到已经设置好并投入使用的“鸟巢”爱心书屋,里面暂时投放了50本书。书屋旁边有留言簿,孩子们在上面写了很多:“真是太开心了,以后每天都有好多书看了。”“我们都要好好爱惜‘鸟巢\’。”

芜湖市民间爱心协会负责人介绍 ,“鸟巢”爱心书屋的公益理念是分享、信任和传递,每个孩子一次借一本书,看完及时归还,没有人监管,这是对诚信的考验。“鸟巢”内书籍都由学校老师负责每天更换。下一步,协会将在全市设立几十个“鸟巢”爱心书屋,主要投放在偏远农村地区。

图为孩子们高兴地翻看爱心协会送来的图书。记者 李贾 文/摄

新闻推荐

德国之春 □ 陈晨

德国的春天虽然来得有点儿晚,但终于还是来了。春日里的阳光越发和煦,连着两周都是蓝天白云的好天气。德国的春天不似家乡芜...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“鸟巢”书屋 爱伴成长)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转