芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

拆迁协议遗失 如何办理过户和免税

来源:大江晚报 2018-05-18 01:06   http://www.yybnet.net/

1、咨询内容:83岁高龄老母亲因房屋拆迁买了二手房,在与卖方到市不动产登记中心办理过户时,发现原拆迁协议遗失,不能办理过户和免税。请问有原拆迁协议的拍照照片可以办理吗?

不动产登记中心回复:申请材料应当提供原件。因特殊情况不能提供原件的,可以提交该材料的出具机构或职权继受机构确认与原件一致的复印件。

2、咨询内容:鸠江区这边银湖小区、金湾小区等拆迁安置小区都接到通知可以办理房产证,凤鸣湖小区作为一个老小区,也是拆迁安置房为什么至今无法办理房产证?

不动产登记中心回复:不动产登记依申请而启动,经受理、审核、记载登记簿程序完成。拆迁安置权利人安置不动产,属于不动产转移登记。拆迁安置权利人申请拆迁安置不动产转移登记前,应由建设单位在先申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。待建设单位提出申请,不动产登记机构完成初始登记后,拆迁安置权利人申请办理不动产权转移登记,才能领取不动产权证书。

记者 李婷维 整理

新闻推荐

安徽芜湖:滨江整治初见成效 190公里长江岸线换新颜

央广网芜湖5月15日消息(记者徐鹏)去年5月,安徽省芜湖市启动长江干流岸线集中专项整治工作。经过短短几个月的工作,长江芜湖段...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(拆迁协议遗失 如何办理过户和免税)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)