芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

拆迁协议遗失 如何办理过户和免税

来源:大江晚报 2018-05-18 01:06   http://www.yybnet.net/

1、咨询内容:83岁高龄老母亲因房屋拆迁买了二手房,在与卖方到市不动产登记中心办理过户时,发现原拆迁协议遗失,不能办理过户和免税。请问有原拆迁协议的拍照照片可以办理吗?

不动产登记中心回复:申请材料应当提供原件。因特殊情况不能提供原件的,可以提交该材料的出具机构或职权继受机构确认与原件一致的复印件。

2、咨询内容:鸠江区这边银湖小区、金湾小区等拆迁安置小区都接到通知可以办理房产证,凤鸣湖小区作为一个老小区,也是拆迁安置房为什么至今无法办理房产证?

不动产登记中心回复:不动产登记依申请而启动,经受理、审核、记载登记簿程序完成。拆迁安置权利人安置不动产,属于不动产转移登记。拆迁安置权利人申请拆迁安置不动产转移登记前,应由建设单位在先申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。待建设单位提出申请,不动产登记机构完成初始登记后,拆迁安置权利人申请办理不动产权转移登记,才能领取不动产权证书。

记者 李婷维 整理

新闻推荐

安徽芜湖:滨江整治初见成效 190公里长江岸线换新颜

央广网芜湖5月15日消息(记者徐鹏)去年5月,安徽省芜湖市启动长江干流岸线集中专项整治工作。经过短短几个月的工作,长江芜湖段...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(拆迁协议遗失 如何办理过户和免税)
频道推荐
  • 莫负东篱菊蕊黄
  • 回望童年的深情 读韩进新作《杜鹃花开》
  • 建设中的“地下站”
  • 许瑶:一路骑行一路歌
  • 宣誓保安全
  • 热点新闻
    警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手... 五星酒店用浴巾擦杯子 暗访视频曝光... 说法 牙签弩射伤男孩眼睛造成10级伤...
    图文看点
    张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾
    新闻推荐
    小学教材出错竟说找错也是学习韩美重... 什么是理财?理财就是让钱动起来!... 潘静淑:世代簪缨画韵高
    热点排行
    游“梦想小镇” “不安分”的90后美女王敏坚持创业做自己 最高40万!山东省启动职工创新补助资金项目 济青高铁下月正式通车设计时速350公里 冷空气“包裹”已“送达”未来几天莱芜市 小学教材出错竟说找错也是学习韩美重启军 什么是理财?理财就是让钱动起来! 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾