芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

未雨绸缪应对雨情挑战

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

□本报记者 潘晔

昨日上午,江城暴雨天气。根据气象部门预测,未来几天芜湖市仍有可能面临暴雨袭击。和往年一样,市政部门未雨绸缪全力做好各项筹备举措,随时迎接汛期可能发生的各种雨情的挑战。

昨日凌晨5点,来自芜湖城建集团润畅排水有限公司的市政工人们纷纷上路,查看道路积水情况。巡查人员每到一个路段,除了要及时打开窨井盖以便进一步加快排水外,还要用高压冲洗车等设备对污水管网进行疏通,确保排水顺畅。截至昨日中午,共出动巡查人员120人次,出动污泥运输车、吸污车、高压冲洗车等排涝车辆6台。

不断完善城市排涝设施、提升排涝减灾能力,是排涝“保卫战”的关键一环。今年汛期前,市政部门对市管450公里的排水管网、243公里的污水管网进行全面清疏,对市管15座排涝泵站进行检修保养,确保市管泵站设备完好率达100%。各排涝泵站在暴雨前开机腾空前池底水,降低市区水系水位,确保排涝通畅。同时,还对重点隐患点进行巡查,对易积水点和排涝隐患进行研究、完成整治,并根据需要备齐必要的抢险物资,以供应急之需。

今年,芜湖市将进一步修订排涝应急预案,确保安全度汛。根据降雨量、长江水位和灾害性天气程度等情况,预警工作分为一、二、三和特殊雨情4个预警等级。汛期城市排涝及雨雪灾害信息中心实行24小时值守,重点易积水地段及市区道路主要出水口由专人负责看守,确保雨水井、出水口等排水畅通。在降水发生时,市、区各级队伍在接到预警后及时启动相应等级的抢险准备。每隔2小时,对市区各排涝泵站值守情况进行电话巡查,做到雨情、汛息及时传递。不论降雨发生在白天、夜间,各路段责任队员将随时上路巡查,对重点易积水地段及市区道路主要出水口派专人负责看守,做到雨停、水退、人撤。

新闻推荐

2018.5.22/ 星期二 TUE

中央电视台—1(综合频道)09:25胭脂(36-38)13:13知青家庭(16-19)20:05楼外楼(11、12)中央电视台—2(财经频道)10:15爱生活——美...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
2018.5.21/ 星期一 MON2018-05-18 01:05
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
2018.5.24/ 星期四 THU2018-05-18 01:06
评论:(未雨绸缪应对雨情挑战)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转