芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

鸠江区“两治三改”出重拳

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 唐乐燕) 日前,伴随着轰隆隆的钩机声,在城管执法人员的现场监督下,位于鸠江区永安路某企业内部294.63平方米的违建工棚在一个小时内迅速被依法拆除。“这些违建工棚不仅严重影响市容环境卫生,还存在严重安全隐患,是城市发展的‘毒瘤\’。”一位附近的居民如是说。

这是鸠江区“两治三改”中治理违法建设的一个缩影。“自‘两治三改\’专项行动开展以来,鸠江区共排查出违法建设共计103处,总面积35181平方米,并建立一户一档管理台账,制定了实施方案和整治计划。”据鸠江区城管局介绍,通过先期对违建户主的宣传教育和约谈,目前已协助拆除整改12处违建,共计925平方米。“面对体量大、时间紧的困难,我们将依法按程序对剩余违建同步进行查处,力争尽快完善执法程序,各相关部门将联动协作,加大查处力度。”

记者了解到,为深入开展“两治三改”三年专项行动,鸠江区结合实际,制定了《鸠江区“两治三改”三年专项行动实施方案》,大力推进“两治三改”工作。目前,治理违法用地方面,鸠江区发现违法用地6宗,面积21.4亩,其中部分违法用地当事人已主动拆除复垦,对部分违法用地正督促用地单位补办土地征收手续或临时用地手续;棚户区、“城中村”改造方面,鸠江区2017年棚改项目目前签订协议1771户,占已进场实施征收项目任务户数的90%,2018年棚改项目27个,已有19个项目进场丈量,其中16个项目已完成,共计完成1649户;老旧小区改造方面,2018年鸠江区老旧小区整治改造项目共涉及5个小区3126户共35.432万平方米,目前已完成设计方案确定及公示、图纸审核、清单编制等项目前期工作,现阶段正在进行施工单位招标程序。

新闻推荐

游戏乐翻天

5月15日,安徽省第二届幼儿游戏活动周在芜湖拉开帷幕,此次幼儿游戏活动周的主题是“真游戏、真学习、真发展”。据了解,来自...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
城市文明靠大家2018-05-18 01:06
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(鸠江区“两治三改”出重拳)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)