芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

第五届中国汽车(房车)露营大会 11月2日-5日在芜湖举办

来源:大江晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/

本报讯7月12日上午8:30,“第五届中国汽车(房车)露营大会”新闻发布会在芜湖市悦圆方酒店举行(如图)。本届汽车露营大会将于2018年11月2日-5日在芜湖举办。大会由中国汽车摩托车运动联合会、安徽省体育局、 安徽省旅游发展委员会、芜湖市人民政府共同主办。届时,将有数百家汽车房车和露营装备制造相关企业、30个自驾车俱乐部和150辆新款房车亮相本届盛会。新华社、人民日报、中新社等近百家媒体参加了当天的新闻发布会。

中国汽车(房车)露营大会是由中国汽车摩托车运动联合会发起的具有专业性、权威性和行业指导性的汽车房车露营盛会,已连续成功举办四届,它为体育健身休闲产业的供给侧改革创新了形式和内容,为老百姓带来了全新的运动休闲生活体验,给传统的体育、旅游甚至是教育行业提供新的发展平台和机遇。

在新闻发布会上,与会领导为两位芜湖籍优秀运动员——我国首位奥运金牌获得者许海峰和全运会、亚洲锦标赛女子撑杆跳冠军吴莎颁发了第五届中国汽车(房车)露营大会形象大使证书。发布会还公布了吉祥物“乐途”和大会口号。

本届大会以“露营天下、芜湖为家”为主题,将围绕“展、论、签、评、游、赛、进”七大亮点板块,重点推出极具芜湖特色的大会开幕式、汽车(房车)及露营装备展览、星级营地展示、产业发展论坛、2018全国汽车自驾营地攻防箭大赛、芜湖景区房车自驾游、奥运冠军体育明星基层行和青少年笼式足球、车辆模型比赛等系列活动。本届大会还首次将全国露营产业招商现场会纳入其中,届时将正式发布新修订的汽车自驾运动营地体育总局行业标准,以及全国省级营地发展规划、系列精品自驾运动游线路等内容,并举行露营产业重大项目签约仪式。

据介绍,本届汽车(房车)露营大会在芜湖举办,对于江城芜湖来说意义非凡。中国汽车(房车)露营大会是体育与旅游等产业融合发展的重要平台,是汽车、房车的大展,是一道“体育+旅游”的饕餮盛宴。作为全国较早拥有汽车露营地的城市,芜湖全民健身氛围浓厚,正在加快推进健身休闲产业发展,目前全市体育产业上市公司已有3家,力争到2025年健身休闲产业总规模超过130亿元。芜湖是“汽车之城”,奇瑞汽车就诞生在芜湖。奇瑞汽车已连续15年占据自主品牌乘用车出口量全国第一,在全球拥有600万用户,目前已与世界最大的商用车改装公司美国REV公司签约,计划在芜湖打造中国最大的房车生产基地。

另外,途居露营地投资管理股份有限公司隶属奇瑞控股集团,是奇瑞控股集团依据市场的变化和应对未来产业升级而设立的全新公司。作为中国房车露营概念第一股,“途居”已成为国内最大规模的汽车露营地运营商。目前已有自营营地7个,加盟营地47个。未来5年还将在全国建设约30家直营营地,300个加盟露营地。

当日,作为本届大会的重要环节内容之一,“第五届汽车(房车)露营大会——露营装备及房车展览会”新闻发布会同期举行。记者 吴安亚 文/摄

新闻推荐

开豪车当老赖,车被扣才还钱

本报讯芜湖的高某和女友陈某,欠汤某22万多年未还。一旦法官联系两人,两人即挂断电话,法官上门总是扑空。当法院将陈某一辆进...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第五届中国汽车(房车)露营大会 11月2日-5日在芜湖举办)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来