芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

“一条路的见证”座谈会精彩再现 弋矶山医院老员工畅聊40年成长路

来源:大江晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月13日,芜湖全媒体纪念改革开放四十周年大型系列报道“一条路的见证”又翻新篇。上午9时,在皖医弋矶山医院会议室内,见证医院点滴发展的职工代表们济济一堂,开怀畅谈。对医院四十年来的发展回顾点评,对未来的美好蓝图描绘期待。

今年正逢纪念改革开放四十周年,大江晚报策划了“一条路的见证”大型系列报道,主要以芜湖市连接城乡的主干道——长江路为轨迹展开。整个报道通过报纸、电视、网络全媒体传播方式,呈现给江城市民。“今日芜湖”APP更进行了不断更新的同步图文直播。

“杏坛百年香满园”,皖医弋矶山医院是安徽省第一所西医医院,也是中国开办最早的西医医院之一。“承续薪火谱新篇”,医院的奋斗之路从未停歇,皖南急救医学中心预计正在建设之中,三山医养结合示范园区则将实现综合医疗、养老护理、健康养老的有机结合。“健康中国”的理念正从这里一步步走向江城百姓人家。

这里,也是本次系列报道的第二站。当日,弋矶山医院现任院长、离休干部、学科带头人、后勤管理人员代表、护士代表等多名员工参与了座谈会,从医院规模的扩大、医疗技术的升级、学科划分的精细、服务理念的提升、院区文化的形成、医疗改革的助力等多个方面,结合自身感受与经历,畅所欲言。这些发言热烈真挚,有个体体验,也有详实数据,将他们对医院、对江城医疗事业的关注倾情托出。

对于辉煌,他们骄傲;对于困难,他们不回避;对于未来,他们更有信心。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在进入新时代后,在“健康中国”大政方针的背景下,只要坚持以患者为中心,“科学为魂,仁爱至上”,提供更便捷、优质的医疗服务,势必会取得新的辉煌。本报下周将推出专版,详细报道此次座谈会内容,请广大读者关注。

记者 程茜

新闻推荐

3万多名儿童要在13个接种点打防疫针 镜湖区提倡家长网上预约接种疫苗

本报讯随着二孩政策放开,给预防接种工作带来压力。目前,镜湖区0-6岁儿童共有31686名,但只有13个接种门诊,很多家长带着孩子去...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“一条路的见证”座谈会精彩再现 弋矶山医院老员工畅聊40年成长路)
频道推荐
  • 太极宗师之太极门
  • 探访辣妈梦想营
  • “文化小咖秀”诵读《芜湖·赭山》
  • FM96.3 发布 大雾天气行车提示
  • 生活频道“挂历宝贝”海选进行时
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门