芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

今日白天台风“摩羯”影响减小 本周芜湖市高温天气将“退烧”

来源:大江晚报 2018-08-13 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯 据中央气象台昨日下午预报,今年十四号台风“摩羯”于昨日夜间在浙江象山一带登陆,给很多地方带来大风大雨。芜湖市受台风外围影响,夜里出现了中到大雨,局地暴雨。预计今日台风影响减弱,芜湖市白天中雨转阵雨,明日多云。本周芜湖市天气将“退烧”,高温有所降低。

此次台风“摩羯”给芜湖市带来风雨天气,也是一次送清凉。昨日,芜湖市天气明显阴沉,毒辣的太阳终于暂歇,市区最高温31.7℃。据市气象台专家表示,昨日白天芜湖市已经受到台风的外围云系影响,所以才结束了为期一周的高温天。与“云雀”略有不同的是,这次台风对芜湖市的影响主要出现在夜间,而“云雀”给芜湖市带来的雨水影响主要是在白天,给人们的出行和工作带来更大不便。

据预报,本周芜湖市天气相对凉爽,少有高温天。预计今日芜湖市27-32℃,明日多云,28-34℃。15、16日,气温也未达到高温天。

此次台风“摩羯”走后,高温没有再逆袭,气温略有降低。有市民认为,这与立秋有关,同时也接近三伏天的后期,高温因而有所收敛。记者 李贾

新闻推荐

单轨列车芜湖造

随着位于芜湖经济技术开发区的中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司中运量跨座式单轨、APM车辆芜湖生产基地的落成,全方位优化...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今日白天台风“摩羯”影响减小 本周芜湖市高温天气将“退烧”)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商