芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

今日白天台风“摩羯”影响减小 本周芜湖市高温天气将“退烧”

来源:大江晚报 2018-08-13 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯 据中央气象台昨日下午预报,今年十四号台风“摩羯”于昨日夜间在浙江象山一带登陆,给很多地方带来大风大雨。芜湖市受台风外围影响,夜里出现了中到大雨,局地暴雨。预计今日台风影响减弱,芜湖市白天中雨转阵雨,明日多云。本周芜湖市天气将“退烧”,高温有所降低。

此次台风“摩羯”给芜湖市带来风雨天气,也是一次送清凉。昨日,芜湖市天气明显阴沉,毒辣的太阳终于暂歇,市区最高温31.7℃。据市气象台专家表示,昨日白天芜湖市已经受到台风的外围云系影响,所以才结束了为期一周的高温天。与“云雀”略有不同的是,这次台风对芜湖市的影响主要出现在夜间,而“云雀”给芜湖市带来的雨水影响主要是在白天,给人们的出行和工作带来更大不便。

据预报,本周芜湖市天气相对凉爽,少有高温天。预计今日芜湖市27-32℃,明日多云,28-34℃。15、16日,气温也未达到高温天。

此次台风“摩羯”走后,高温没有再逆袭,气温略有降低。有市民认为,这与立秋有关,同时也接近三伏天的后期,高温因而有所收敛。记者 李贾

新闻推荐

单轨列车芜湖造

随着位于芜湖经济技术开发区的中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司中运量跨座式单轨、APM车辆芜湖生产基地的落成,全方位优化...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今日白天台风“摩羯”影响减小 本周芜湖市高温天气将“退烧”)
频道推荐
  • 祥安社区:流动人口共迎元宵节
  • 旅客突发心脏病 车站、医院接力救助
  • 埇桥红十字志愿者 无偿献血 为生命续航
  • 元宵喜乐会 浓浓邻里情
  • 科技闹元宵 市图书馆上演青少年机器人挑战赛
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)