芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

前三季度 芜湖市多项政务服务数据位列全省第一

来源:大江晚报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 政务服务工作不仅关系着芜湖市的投资环境,更关乎政府形象、关乎百姓群众幸福指数。记者从10月12日下午召开的市政务服务中心新闻发布会上获悉,为了让群众办事更便捷、让企业创业更顺畅、让政务服务更智慧,今年芜湖市积极推进“互联网+政务服务”,深入实施“最多跑一次”改革,深化“亲切服务”和效能建设,多项数据位列全省第一。

据市政务服务中心调研员吕仁怀介绍,经过优化精简,芜湖市政务服务事项平均承诺时限和平均申报材料由5月底的12.5天、5.72个压缩到9月底的6.39天、3.27个;安徽政务服务网芜湖分厅“最多跑一次”事项已达到82002项,占比从今年1月的68%跃升到99.6%;芜湖市还明确提出企业开办“只进一扇门、只到一个窗口、只交一次材料”,将企业开办分为设立登记、公章刻制备案及制作、发票申领3个环节,9月份对外承诺3个工作日办结。

为了加快政务服务线下线上融合发展、方便广大企业和群众办事,市政务服务中心于3月底正式启用芜湖市政务服务自助大厅,这也是全省首个政务服务网上办事智能自助大厅,开创了“人工智能+互联网+政务服务”新模式。根据功能的不同,大厅分为智能引导服务、自助填表申报、24小时自助终端办事三个区域,广大市民可以在此体验“智慧政务”带来的方便快捷。另外,5月底,市政务服务中心大厅还增设线下EMS快递窗口和实名认证窗口,安排专门人员服务,使“最多跑一次”真正落地,4个月以来,各窗口线下共免费寄送证照类材料2077次。

在一系列精简、创新、服务的基础上,今年芜湖市加快推进“互联网+政务服务”、深化实施“最多跑一次”改革成效显著。数据显示,今年前三个季度,市政务服务中心实体大厅窗口受理办件累计36.2万件,网上申报办件占比达到71.4%,名列全省第一。安徽政务服务网芜湖分厅全程网办不见面审批事项71169项,占比86.5%,位列全省第一;办件覆盖率92.9%,位列全省第一。记者 芮娟

新闻推荐

芜湖港码头作业忙

记者昨日从市港航局获悉,今年前三季度,芜湖港累计完成货物吞吐量8645.6万吨;完成集装箱量59.9万TEU,同比增长14.2%;完成外贸量...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
王莹的文学创作观2018-10-13 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(前三季度 芜湖市多项政务服务数据位列全省第一)
频道推荐
  • 冬捕喜丰收
  • “菜篮子”供应稳定
  • 了解家乡历史 感受古诗魅力 育红小学举行第十期“作家进校园”活动
  • 拓展进校园 小记者们乐开怀
  • 汇报演出开始啦!
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)