芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

《献血法》走过20年 芜湖年献血量翻了近10倍

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻 程中玉)今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年。记者了解到,20年来,芜湖市的无偿献血事业取得了稳步健康的发展,从1998年的6592人次上升到2017年的35256人次,年采集血液从1323.4升上升至10032.6升,并涌现出大批的无偿献血先进集体和优秀个人。在2005年至2015年十年间,全市就有161人次荣获无偿献血奉献奖金奖,308人次荣获银奖,773人次荣获铜奖,彰显出芜湖市无偿献血的良好氛围和江城市民的大爱情怀。

为纪念《献血法》颁布实施,市中心血站在市区和平广场献血点举办了“众志成城二十载,热情汇聚中华情”无偿献血宣传主题活动。仅10月1日当天就有51位市民成功献血16200毫升。献血者用涓涓热血,殷殷深情为祖国69岁生日、《献血法》颁布20周年献上了一份珍贵的礼物。

无偿献血工作仍面临严峻挑战。在科学技术日益发达的今天,临床用血仍然只能来自健康人体的捐献。芜湖市临床用血量从2015年至2017年几乎以每年一吨的速度“飙升”。为此,芜湖市一直采取多种措施,鼓励无偿献血。市中心血站献血办公室负责人告诉记者,近年来,市中心血站积极提升对献血者的服务质量、增加献血舒适度,对凯德广场献血屋实现“全新升级”,将和平广场献血车改换成大型“房车”,为献血者创造良好的环境,从严保证了血液质量。

新闻推荐

“芜湖身边暖心事” 等你发现和记录

本报讯快节奏的生活,让我们时常忘记驻足去发现身边正在发生的美好。让我们学会多留意、多观察、多体会,一起发现身边的暖心...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《献血法》走过20年 芜湖年献血量翻了近10倍)
频道推荐
  • 瑶海区、镇(街、开发区)级河长排长名单公告
  • 电网改造惠民生
  • 营造浓厚氛围,让文明与旅游同行
  • “小草坪”铺就致富路
  • 经济普查,宣传先行
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)