芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

“互联网+政务服务”成效显著 市政务服务中心网上申报办件占比位居全省首位

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹)10月12日下午,市政务服务中心召开新闻发布会,发布芜湖市“互联网+政务服务”“最多跑一次”改革等进展情况。今年前三季度,安徽政务服务网芜湖分厅受理办结14.01万件,网上申报办件占比达到71.4%,位列全省第一。

据介绍,市政务服务中心优化网上事项办理流程,严把流程环节设定、到场次数、网办深度的审核关口,确保流程精简到位、时限压缩到位。经过优化精简,芜湖市政务服务事项平均承诺时限和平均申报材料由5月底的12.5天、5.72个压缩到9月底的6.39天和3.27个。同时,着力推进政务服务网上运行。到9月底,芜湖分厅全程网办不见面审批事项71169项,占比86.5%,位列全省第一;办件覆盖率92.9%,同样位列全省第一。

今年以来,芜湖市深入实施“最多跑一次”改革,通过公布“最多跑一次”清单、加快政务服务线下线上融合发展等方式,让群众办事更加便捷高效。截至目前,芜湖分厅“最多跑一次”事项达到82002项,占比从今年1月份的68%跃升到99.6%;对工商企业设立、公安的印章备案、税务的发票申领流程进行优化调整,明确提出企业开办“只进一扇门、只到一个窗口、只交一次材料”,对外承诺3个工作日办结。芜湖市还建成全省首个网上办事智能自助大厅,依托互联网、大数据、云计算和人工智能等前沿载体和技术,配套引入自助终端机、自助填表机、政务服务机器人、三维实景智能导览和AR智能辅助机等先进设备,实现“让群众办事更便捷、让创新创业更顺畅、让政务服务更智慧”。

市政务服务中心相关负责人介绍,将进一步深化“互联网+政务服务”“最多跑一次”改革,做优线下实体大厅“一扇门”,做实线上政务服务“一张网”,推行线上线下服务“一体化”,努力让群众办事更便捷更智能。

新闻推荐

包青天之铡美案

主演:金超群何家劲范鸿轩刘雪华新科状元陈世美文才人品均获太后赏识并将之招为驸马,朝野同庆。村妇秦香莲带着一对儿女春哥...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
王莹的文学创作观2018-10-13 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
芜湖港码头作业忙2018-10-13 01:00
评论:(“互联网+政务服务”成效显著 市政务服务中心网上申报办件占比位居全省首位)
频道推荐
  • 瑶海区、镇(街、开发区)级河长排长名单公告
  • 电网改造惠民生
  • 营造浓厚氛围,让文明与旅游同行
  • “小草坪”铺就致富路
  • 经济普查,宣传先行
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)