芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

“互联网+政务服务”成效显著 市政务服务中心网上申报办件占比位居全省首位

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹)10月12日下午,市政务服务中心召开新闻发布会,发布芜湖市“互联网+政务服务”“最多跑一次”改革等进展情况。今年前三季度,安徽政务服务网芜湖分厅受理办结14.01万件,网上申报办件占比达到71.4%,位列全省第一。

据介绍,市政务服务中心优化网上事项办理流程,严把流程环节设定、到场次数、网办深度的审核关口,确保流程精简到位、时限压缩到位。经过优化精简,芜湖市政务服务事项平均承诺时限和平均申报材料由5月底的12.5天、5.72个压缩到9月底的6.39天和3.27个。同时,着力推进政务服务网上运行。到9月底,芜湖分厅全程网办不见面审批事项71169项,占比86.5%,位列全省第一;办件覆盖率92.9%,同样位列全省第一。

今年以来,芜湖市深入实施“最多跑一次”改革,通过公布“最多跑一次”清单、加快政务服务线下线上融合发展等方式,让群众办事更加便捷高效。截至目前,芜湖分厅“最多跑一次”事项达到82002项,占比从今年1月份的68%跃升到99.6%;对工商企业设立、公安的印章备案、税务的发票申领流程进行优化调整,明确提出企业开办“只进一扇门、只到一个窗口、只交一次材料”,对外承诺3个工作日办结。芜湖市还建成全省首个网上办事智能自助大厅,依托互联网、大数据、云计算和人工智能等前沿载体和技术,配套引入自助终端机、自助填表机、政务服务机器人、三维实景智能导览和AR智能辅助机等先进设备,实现“让群众办事更便捷、让创新创业更顺畅、让政务服务更智慧”。

市政务服务中心相关负责人介绍,将进一步深化“互联网+政务服务”“最多跑一次”改革,做优线下实体大厅“一扇门”,做实线上政务服务“一张网”,推行线上线下服务“一体化”,努力让群众办事更便捷更智能。

新闻推荐

包青天之铡美案

主演:金超群何家劲范鸿轩刘雪华新科状元陈世美文才人品均获太后赏识并将之招为驸马,朝野同庆。村妇秦香莲带着一对儿女春哥...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
王莹的文学创作观2018-10-13 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
芜湖港码头作业忙2018-10-13 01:00
评论:(“互联网+政务服务”成效显著 市政务服务中心网上申报办件占比位居全省首位)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商