芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

为什么现在 厕所都比银行多

来源:大江晚报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

二街是芜湖一条比较繁华的街道,毗邻步行街和长街,可是在这条街上我发现有多家银行已撤场走人了,这样很不好!给我们广大储户带来不便,为了存钱要到特定一家银行去,还要排队取号。上个世纪九十年代,人们嘲笑银行,说银行比厕所多,可现在厕所比银行多了,我真不知道这些银行为什么这样做?在这里我想奉劝银行“储户就是上帝”,不要为了压缩成本而失去客户。张良

从这位读者朋友来函的口气中,我分明看到一位可能不太接受网银的储户吹胡子瞪眼的样子。虽然理解他的心情,也希望银行在网点的分布上尽可能照顾到各类储户的实际需求,但我更希望这位生气的储户也能体谅银行的苦衷,如果他足够了解网银发展的突飞猛进,应该会理解银行的一些无奈之举。

目前中国银监会每月都会批复关停一百个左右的银行网点,这显然与进入互联网时代有关。一部手机就能搞定支付、转账、理财等各种业务,加之监管趋严、互联网金融崛起,银行业务越来越不好做,效益低的网点遭关停自然成为全国性的大趋势。

这位朋友说“过去银行比厕所多,现在厕所比银行多”。其实现在银行减少的只是网点,银行本身的数量反而随着金融市场的放开大大增加,储户的规模更是今非昔比。他“奉劝”银行记住“储户就是上帝”,当然很对,但银行关停网点并不是不再信奉“上帝”,而是因为大部分“上帝”都已经转移到网络银行上去了。

这就是移动互联网带来的巨变。开句玩笑话,现在除了上厕所无法在网上完成之外,几乎没有什么事情不能“互联网+”的。总书记在改革开放40周年的讲话中再次强调“充分发挥市场在资源配置中的决定性作用”,商业银行网点增减自然理当如此,按照市场需求进行调节。银行如果不关停某些效益低下的网点,非但不能留住客户反而可能负担更重,您说银行还能怎么做?

主持人:凡夫

微信号:ffwxb002

E-mail:ffwxb@163.com

新闻推荐

芜湖市举办离退休干部 为党和人民事业增添正能量推进会

本报讯(记者乐培意张子豪)1月9日,“讴歌新时代银辉耀江城”芜湖市离退休干部为党和人民事业增添正能量推进会暨“不忘初心牢...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
年味·温暖2019-01-12 01:00
风物清幽烟雨墩2019-01-14 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为什么现在 厕所都比银行多)
频道推荐
  • 淮北:消防官兵参加义务植树
  • 淮北:开展消防产品打假活动
  • 芜湖:联合媒体检查在建工地
  • 合肥:组织开展联合实战演练
  • 宿州中院女法官“三八节”宣传妇女儿童权益保护法
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)