今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

打造长江岸线“绿丝带”

来源:芜湖日报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/


近年来,芜湖市全面实施长江岸线复绿提质工程,以“绣花功夫”精心编织长江岸线“绿丝带”。对长江岸线退化林、码头、沙站、林地“天窗”、裸露地调查摸底,研究制定《关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带(芜湖)“建新绿”工作方案》,并以此绘制全市长江岸线“建新绿”示意图,实行挂图作战,对账销号,构筑长江岸线生态屏障,打造景观长廊。图为二坝镇长江岸线经过复绿后,现已形成一条条“绿丝带”。

记者 杨大伟 摄

新闻推荐

现代医院管理制度省级试点启动推进会在芜召开 全市15家二级以上医院 已接入“智慧医院”

本报讯5月16日上午,安徽省“建立健全现代医院管理制度省级试点启动会”在芜湖市召开,来自省卫生健康委、国家卫生健康委体...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(打造长江岸线“绿丝带”)


 
频道推荐
  • 志愿者走进顺河小学送关爱
  • 交控集团萧县处省界撤站紧锣密鼓
  • 小记者走进标准馆 了解“标准”是什么
  • 省第四届职工运动会棋类比赛在芜鸣锣
  • 建设美丽乡村提升村民幸福感
  • 
    热点阅读
    一些住房租赁中介机构侵害群众利益 ... 多地地铁限制装扮惊悚的乘客进站:引起... 江苏淮安:4人趴在要沉的车顶呼救 岸边...
     
    图文看点
    减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火” 减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火”
    
    乡里乡亲
    存量资金已用尽全力 短线市场很难出... 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯... 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”...
    
    热点排行
    智利亮眼的经济“绿洲”中,还有一片失落的 自贡召开自然资源和规划政策研究专题会 监管机构首次预估737MAX复飞时间 狮航波音空难最终报告将公布 遇难者家属 存量资金已用尽全力 短线市场很难出现突 西班牙研究:睡前服降压药效果胜过早晨 心 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯狂出 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”母公

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)