今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市工程质量安全整体管理水平总体提升

来源:芜湖日报 2019-08-16 00:58   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 潘晔)今年7月中下旬以来,市住建局对工程质量安全情况进行督查。督查结果显示,截至目前,四县、经开区住房城乡建设行政主管部门进一步强化安全生产教育培训工作,主动开展工程质量安全相关检查、巡查,企业工程质量安全整体管理水平总体提升。

督查期间,市住建局在每个县随机抽查2个工程项目,在经开区抽查1个工程项目,对施工现场质量、安全、扬尘、市场行为等方面进行检查,共下达执法建议书8份。其中,工程质量、安全及扬尘防治方面4份,市场行为方面4份,责令停工整改2起。对本次督查抽查的9个工程、5家砼搅拌站所使用的砂随机检查,检测过程中未发现氯离子含量超标等现象。此外,各县区结合建筑施工“铸安”行动、“工程质量提升行动”、建筑施工质量标准化示范工地观摩等活动,及时发现并整改工程隐患,进一步探索施工标准化等工作,推动工程质量安全监管责任落地落实。

下一步,市住建局将围绕检查中发现的问题,认真督促责任主体整改到位,并依法依规进行行政处理、处罚。

新闻推荐

爱心正在“接力” 3家单位伸援手 为无人冰柜点“补水”

本报讯天气依然炎热,很多户外劳动者仍在烈日下忙碌奔波,本报爱心驿站的22个无人冰柜点也依然坚守在街头巷尾,为户外劳动者继...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。


相关推荐:
“巨龙”蜿蜒2019-08-15 09:29
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(芜湖市工程质量安全整体管理水平总体提升)


频道推荐
  • 欧元飞:见证铁路发展“加”速度
  • 砀山县百余幅“童画” 义卖助残
  • 萧县志愿者 慰问退伍“老兵”
  • 宿城77个老旧小区改造申请中央补助资金 涉及8个街道、近16000户家庭
  • 30余名少年儿童户外拓展享欢乐
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)