今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

搭建线上招聘“空中桥梁” 3万多条就业信息推送给毕业生

来源:大江晚报 2020-03-27 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯 受新冠肺炎疫情影响,各高校迟迟未开学,往年春季的进校园招聘活动也未能如常进行。3月26日,记者从芜湖市人力资源和保障局了解到,人社部门已搭建了线上招聘的“空中桥梁”,将就业信息送到毕业生手中,保障就业服务不断线。

据介绍,芜湖精选企业岗位,“点对点”推送招聘信息。从137家用人单位筛选出了适合岗位近4000个,累计对当期毕业生推送短信3.78万条。

同时,拓宽网络招聘渠道,加强校企人才对接。3月25日,与安徽师范大学、安徽工程大学联合举办“就”在芜湖——企业专场“空中”招聘会,吸引50多家企业报名;而与武汉理工大学、合肥工业大学、南京信息工程大学、江苏大学和重庆理工大学等高校联合举办的“空中”招聘会,则吸引了招聘企业100余家。

另外,扩大受众群体,充分发挥人才工作站作用。依托芜湖市在西安电子科技大学等高校建立的15所人才工作站,向省内外高校推送本地优势企业的信息,直接覆盖高校毕业生约20万人。

最后,创新工作思维,策划开设毕业生网络招聘直播系列活动。通过微信公众号、微信群、QQ群和各高校媒体平台推送招聘直播预告,让供需双方“有备而来”。直播中,增强用人单位与应聘者的互动,提升招聘成功率,推动毕业生就业。

记者 程茜 实习生 谢晓函

新闻推荐

文明祭扫倡议书

广大市民朋友们:春风送暖,清明将至。在全国疫情防控阻击战的关键时期,为了巩固疫情防控持续向好的形势,营造安全、文明、节俭...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(搭建线上招聘“空中桥梁” 3万多条就业信息推送给毕业生)
频道推荐
  • 童心·同乐
  • 清理“空中垃圾” 除隐患靓家园
  • 花山区人民社区“拆”“改”并重打造宜居家园 道路更宽敞 环境更美丽 生活更便利 文图/记者 季晨辰 通讯员 尹文娟
  • 含山:违建专项治理在攻坚
  • 含山南站来了, 先睹为快
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急