今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

房屋质量有问题?成功化解购房纠纷解民忧

来源:大江晚报 2021-06-12 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯芜湖市房地产市场开发处日前收到镜湖世家王女士投诉,反映刚交付的房屋中存在不同程度的质量问题。接到反映后,工作人员立即实地察看小区楼盘,约谈开发企业,调取施工图纸,最终圆满化解纠纷。

经查,王女士的房屋主体结构无质量问题,王女士反映问题主要是在后期移门安装、厨房吊顶不平整、踢脚线没有压紧压实等房屋装修过程中产生的问题,由于开发商在一开始接待过程中没有做到耐心细致,致使业主怨气满腹、情绪激动导致矛盾升级。

掌握实际情况后,市房地产市场开发处一方面约谈开发企业主要负责人,明确要求限期整改,避免矛盾纠纷进一步扩大;同时举一反三,对其他房屋装修进行核查,发现问题,立即整改,保护业主的合法权益。另一方面,与购房者反复沟通交流,耐心细致进行解释说明,晓之以理,动之以情,消除业主对房屋主体质量存在隐患的顾虑。最终,房屋维修完毕,王女士脸上露出了满意笑容,顺利地办理了收房手续。

自党史学习教育开展以来,芜湖市房地产市场开发处始终把“我为群众办实事”实践活动作为活动的重要内容,着力办好民生实事。近段时间围绕预售资金监管、小区综合验收等核心工作,努力提高基层治理能力和治理水平,同时强化调研力度,有效化解各种矛盾和利益纠纷。记者 芮娟

新闻推荐

改善医疗服务 芜湖公立医院在行动 内镜预约精确到1小时内 试点急诊患者先诊疗后付费

6月10日,记者从芜湖市卫生健康委员会获悉,2021年芜湖“改善医疗服务专项行动”已经启动,从预约诊疗、门诊住院、药学服务、...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(房屋质量有问题?成功化解购房纠纷解民忧)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行