芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖县新闻 > 正文

十年后的我

来源:大江晚报 2018-03-15 04:20   http://www.yybnet.net/

一晃十年,转眼间我成了一名刚刚大学毕业的青年。

社会快速发展,已进入智能机器人时代,许多工作被机器人代替,大学生的就业路越来越窄,而我一点儿也不迷茫。我想,在这高科技的2028年,大学生不能只为自己考虑,而不知地球母亲已被人类折腾得叫苦不迭。所以,我并没有陷入与智能机器人赛跑的热潮,而是坚定地加入到保护动物的队伍。

这种思想源于十年前的我——记得那天晚上,我登QQ时疑惑,为什么QQ头像是只企鹅,进而联想到南极的生物们。妈妈给我看了一段关于海豹的视频,讲的是一群商人开船去南极,用棍棒将刚出生的雪白的小海豹活活打死,血从眼睛、鼻子、嘴巴里不停地流出。冰面上堆积着成百上千的海豹尸体,只为了扒下它们的皮毛做貂皮大衣,供虚伪残忍的人类彰显身份。视频是记者卧底冒死拍下的,小海豹们乌黑恐惧的眼神在我的脑海中永远都挥之不去,它们不会流泪,但那份绝望与无辜让我的心流泪不止。为了财富和地位,人类任意捕杀那些可爱又可怜的生命,从古至今,人类贪婪的本性从没有改变过。

我思索很久,觉得我有责任去做点什么。所以,今天的我积极投身于保护动物的行业。我加入了一个组织,专门用3D打印技术救助动物。比如:用铝合金打印出鸟嘴,帮大鹦鹉补上残缺的大嘴;用纳米技术打印出狗狗的腿,让它们能重新奔跑……同时,将我们的工作登在报纸、杂志上,让更多人了解,呼吁人们共同保护动物。我们的工作很辛苦,有时为了寻找合适的材料,花费不少心血,但每每成功,我们都真心为受到救助的动物们高兴。在这个爱心队伍里,我遇到了很多与我志同道合的人,他们总是带给我许多思考与感动。人类是大自然的一员,人作为高级动物,要造福地球,要与地球上的万物和谐相处,这是人类的使命。站在这个岗位上向前观望,前途似锦,一片光明。也许这离我最初的想法——造福南极还有点儿远,但来日方长,只要在路上,就不怕有到不了的地方。

虽然我们的队伍还不够壮大,但我们都尽己所能,弥补人类犯下的罪过。这是我们最纯粹的初衷。十年后的我,每一天都过得很充实。我也希望年轻人多一些环保意识,多做有意义的事,用一颗善心拥抱这个世界。

芜湖县实验学校七(12)班 刘畅

新闻推荐

雷力锋行 无问西东 江城青少年学雷锋见行动

随着第19个“中国青年志愿者服务日”和毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日的到来,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全市倡导“奉献、友爱、互助、进步”...

芜湖县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
送别的背影2018-03-01 01:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(十年后的我)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不