芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 无为新闻 > 正文

加强安全渡江知识教育

来源:大江晚报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,鸠江区白茆镇二垄村组织志愿者开展“关爱留守儿童:安全渡江知识教育”活动。据悉,该村有多位儿童每半个月需要乘渡船过江往返学校与黑沙洲的家中。

在安全渡江教育活动中,志愿者向留守儿童宣传了乘坐过江渡船需要遵守的安全条例,包括上下船要排队,不得打闹推挤,乘船过程中要坐好,听从渡船工作人员安排,不得在船上吵闹嬉戏等。

白茆镇有关负责人介绍,这些留守儿童为黑沙洲二垄村居民,他们的父母常年在外地务工,孩子们跟随爷爷奶奶或其他亲人生活。由于路途遥远,这些孩子需要住校学习,每隔两周回家一趟再返校,往返时要乘坐渡船。每次乘船时也会有志愿者随行护送。

记者 吴敏

新闻推荐

花甲母亲捐肾救女

有人说,母爱是海,既有温柔的潮,也有澎湃的浪。在无为襄安镇周林村,记者见到了一对母女,她们是65岁的季学华和43岁的刘芳。两年...

无为新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播无为县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
评选优秀宣讲员2018-05-08 01:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加强安全渡江知识教育)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)