芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 无为新闻 > 正文

特殊的婚礼

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

□本报记者 汪潜

绿茵茵的草地,湛蓝蓝的天空,5月16日,在大阳垾湿地公园,一场残疾人集体婚礼在这里举行。10对夫妇在音乐和亲友的祝福声中走上舞台中心,许下一生的承诺。

“正如《知心爱人》这首歌里唱的那样,今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,我们都要彼此珍惜,感谢活动的主办方,让我有机会对老婆说这些话。”60岁的白茆镇居民胡新龙自幼罹患小儿麻痹症,在他人介绍下和同镇居民朱声香结为连理。他是舞台上年纪最大的“新郎”,看着和他相濡以沫的妻子,他笑得很满足。

幽默风趣的吴培超尽管肢体有残疾,但积极向上的生活态度令在场的人印象深刻。“在这样的舞台上,能对默默支持我事业的妻子说声‘我爱你\’,真的感觉特别的浪漫,生活中我们相互支持,我相信未来的道路会越走越宽阔!”在采访中记者了解到,在结婚之初由于经济条件受限,他们多半都没有穿上洁白的婚纱、洋气的西装礼服,这次活动让10对夫妻圆了一场“婚礼梦”。

主办方鸠江区残联相关负责人表示,此次集体婚礼的举办,旨在不断提振残障人士的自信心,激发其生活热情,促进更多残疾人走出家门、走进社会。

图为婚礼现场。记者 陈洁 摄

新闻推荐

小青年疯狂“搬家式”盗窃近三十起

无为县一“95后”小青年在农村地区疯狂盗窃,大到空调、洗衣机、电脑、电视机、电瓶车,小到手机、手表、床单被褥,甚至连牙膏...

无为新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是无为县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特殊的婚礼)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助