武威新闻 古浪新闻 民勤新闻 天祝新闻
地方网 > 甘肃 > 武威市 > 民勤新闻 > 正文

民勤全力创建省级园林县城

来源:武威日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者范武平)日前,民勤县出台创建甘肃园林县城实施方案,进一步改善城市人居生态环境,增加县城绿量,提升城市园林绿化品味,完善县城综合服务功能,努力把县城建设成为地方特色突出、生态环境宜居的省级园林县城。

近年来,民勤县把园林绿化作为改善人居环境、促进经济社会持续健康发展的重中之重,坚持“内疏外延”,统筹推进公园、绿地、基础设施建设,县城园林绿化水平明显提高,基本形成以道路绿化为骨架,以公园广场游园为亮点,点、线、面、环有机结合,乔、灌、花、草协调搭配,三季花香、四季常绿、布局合理、植物多样,具有县域特色的城市绿地系统。至目前,县城绿地面积由2016年的86万平方米增加到2018年的150.41万平方米,绿地率由10.65%增加到18.48%,绿化覆盖率由13.24%增加到25%,人均公园绿地面积由3.42平方米增加到13.51平方米。

目前,该县对照《甘肃省园林城市创建标准》,通过规模造绿,迅速拓展城市绿化空间;依景配绿,着力彰显城市绿化特色和品位;依法保绿,全面提升城市绿化景观质量;建管并重,巩固提升城区园林绿化成果等一系列工作,全面加强城区园林绿化管理,全力创建省级园林县城。

新闻推荐

红崖山水库扩容后变身大型水库

本报讯(记者张尚梅)近日,记者从市水务局获悉,红崖山水库加高扩建工程实施后,水库规模由中型上升至大型,库容由现状的0.99亿立方...

民勤新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是民勤县这个家。

相关新闻:
红辣椒映红好日子2018-09-27 17:05
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(民勤全力创建省级园林县城)
频道推荐
  • 石化人:装置运行“不停车”
  • 环卫工:城市美容“不打烊”
  • 供水人:小站节日“贤内助”
  • 微信朋友圈广播,让参战老兵家属期盼揭开一段尘封的故事 带珍贵资料到兰州战役纪念馆 67岁老人求证叔父当年英雄事迹
  • 陇原各地庆新春
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)