西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

迟迟办不下证 460业主起诉开发商 最终在法院调解下,业主与开发商达成和解

来源:华商报 2017-10-14 01:41   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 张成龙)买房多年后迟迟办不下房产证,460多名业主先后起诉开发商,最终在法院的调解下这些业主与开发商达成和解。

2011年至2013年之间,2000多名业主先后在长安区一楼盘置业。依据双方合同约定,在交付房屋后的360个工作日内,开发商应为业主办理好房屋产权证书,但一直到2016年7月,开发商由于各种原因未向房产登记机关进行登记备案,房产证的办理更无从谈起。

2016年8月,120余户业主向西安市长安区法院起诉要求开发商按期办理房产证并承担违约金。2016年11月,长安法院航天法庭进行公开宣判,但被告认为判决的违约金过高,为了延后履行的时间,全部提出了上诉。在上诉期间,航天法庭仍未停止案件的调解工作,二审期间,被告撤诉了20余件。剩余案件经终审判决,对违约金进行了适当减少,被告被要求限期履行办证并向原告支付违约金。

2017年,又有300多名业主向法院起诉该开发商。法庭通过与小区物业公司沟通,在物业公司自愿的前提下,被告承诺向原告按期办证,以抵物业费的形式向原告承担违约金。至此,第一批案件于2017年3月达成调解。

之后,办案法官与开发商沟通,让其在小区内公布调解方案,未起诉的业主前往被告处进行了协商解决,而此前已起诉的15位业主均到航天法庭撤回起诉。

近日,随着最后一位起诉业主申请撤诉,该小区的460余户业主与开发商因迟延办证所产生的房屋买卖合同纠纷全部审结。

新闻推荐

430斤小伙3个月减掉80余斤 西安医生成功挽救“古城第一胖”生命

本报讯(记者王燕)“我现在走路、睡觉都舒服多了!”昨日,被称为“古城第一胖”的王飞(化名)在复诊时高兴地说。西安小伙王飞身高1.78米、体重430斤、腰围1.94米,肥胖带来的并发症让他随时处于死亡边...

长安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长安区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(迟迟办不下证 460业主起诉开发商 最终在法院调解下,业主与开发商达成和解)
频道推荐
  • 西安中建商务广场项目坚决落实领导指示 争当治污减霾排头兵
  • 安康水电厂举办第十届“电站开放日”
  • 安康市开展“生命至上、安全发展”宣传咨询
  • 安康市部署道路交通安全攻坚行动
  • 省督查组来安督查中央环保督察反馈问题整改落实情况
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900