西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

迎接世界电信日陕西省启动集中宣传活动防范电信网络诈骗

来源:各界导报 2018-05-17 01:08   http://www.yybnet.net/

5月16日,在西安市长安区长安广场,民警向市民宣传防范电信网络诈骗相关知识。记者张晶摄   本报讯(记者唐冰)5月16日,由陕西省公安厅、西安市公安局联合举办的全省5·17防范电信网络诈骗集中宣传活动在长安区长安广场正式启动。

  从2009年开始,陕西省公安厅将每年的5月17日“世界电信日”定为全省防范电信网络诈骗宣传日。活动现场,民警们走上街头向广大群众发放资料、接受咨询、细心传授识骗防骗小窍门,耐心解答群众问题。

  当天,全省其他地市公安机关也纷纷采取多种形式,在人流密集的车站、地铁口、超市、银行网点、电信营业厅等区域开展多种多样的宣传活动。

  据了解,今年以来,陕西省公安机关持续深入开展打击电信网络新型违法犯罪、打击“黑广播”和打击伪基站等系列专项行动,成效显著。截至4月底,全省电信诈骗立案4505起,破案2488起,抓获嫌疑人821人。省反诈中心自成立以来,共向各地发送预警信息40810条,止付、查询、冻结各类银行账户83116个,止付涉案资金2.437亿元,冻结金额2.467亿元。

  在此,公安机关提醒广大人民群众一定要提高警惕,防范冒充金融、社保、邮局、电信部门、网购平台客服、公司领导及公、检、法机关人员的诈骗,对于涉及转账、汇款的电话、短信、微信、QQ信息,一定要认真核对对方信息,防止上当受骗。一旦发现被骗,请保留好转账、汇款凭据,并立即拨打110,或向就近派出所报警。

新闻推荐

抓机遇聚产业优服务拓思路 长安:打造一流营商环境建设现代产业体系

 今年以来,长安区抢抓“一带一路”发展机遇,将招商引资作为加快经济发展的重要抓手,积极开展“营商环境提升年”活动...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(迎接世界电信日陕西省启动集中宣传活动防范电信网络诈骗)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商