西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

迎接世界电信日陕西省启动集中宣传活动防范电信网络诈骗

来源:各界导报 2018-05-17 01:08   http://www.yybnet.net/

5月16日,在西安市长安区长安广场,民警向市民宣传防范电信网络诈骗相关知识。记者张晶摄   本报讯(记者唐冰)5月16日,由陕西省公安厅、西安市公安局联合举办的全省5·17防范电信网络诈骗集中宣传活动在长安区长安广场正式启动。

  从2009年开始,陕西省公安厅将每年的5月17日“世界电信日”定为全省防范电信网络诈骗宣传日。活动现场,民警们走上街头向广大群众发放资料、接受咨询、细心传授识骗防骗小窍门,耐心解答群众问题。

  当天,全省其他地市公安机关也纷纷采取多种形式,在人流密集的车站、地铁口、超市、银行网点、电信营业厅等区域开展多种多样的宣传活动。

  据了解,今年以来,陕西省公安机关持续深入开展打击电信网络新型违法犯罪、打击“黑广播”和打击伪基站等系列专项行动,成效显著。截至4月底,全省电信诈骗立案4505起,破案2488起,抓获嫌疑人821人。省反诈中心自成立以来,共向各地发送预警信息40810条,止付、查询、冻结各类银行账户83116个,止付涉案资金2.437亿元,冻结金额2.467亿元。

  在此,公安机关提醒广大人民群众一定要提高警惕,防范冒充金融、社保、邮局、电信部门、网购平台客服、公司领导及公、检、法机关人员的诈骗,对于涉及转账、汇款的电话、短信、微信、QQ信息,一定要认真核对对方信息,防止上当受骗。一旦发现被骗,请保留好转账、汇款凭据,并立即拨打110,或向就近派出所报警。

新闻推荐

抓机遇聚产业优服务拓思路 长安:打造一流营商环境建设现代产业体系

 今年以来,长安区抢抓“一带一路”发展机遇,将招商引资作为加快经济发展的重要抓手,积极开展“营商环境提升年”活动...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(迎接世界电信日陕西省启动集中宣传活动防范电信网络诈骗)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横