西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

长安区法院首例“拒执罪”案件开庭

来源:三秦都市报 2018-06-13 02:52   http://www.yybnet.net/

6月7日,西安长安区法院首例“拒不执行法院判决、裁定罪”的刑事案件公开开庭。

被告人魏某某(女)之子张某,于2014年6月与其妻夏某某经长安区法院判决离婚,双方婚生女随夏某某生活。随后,双方又进行了财产分割诉讼。经两级法院多次审理,最终判决魏某某应将位于长安区某小区的两处房屋交付给夏某某。但魏某某不仅未按生效判决指定期限主动履行判决义务,且在法院执行该案期间长期逃避并抗拒执行,采用居住其中一套房屋并掌握另一套房屋钥匙的方式,拒不执行上述判决,且对执行人员的耐心规劝及严肃告诫置若罔闻。

为敦促魏某某履行法定义务,长安区法院重拳出击,决定将已涉嫌拒不执行判决、裁定犯罪的魏某某移送公安机关立案侦查。

经过审判,魏某某自愿认罪,并指令其亲属将涉案两套房屋的钥匙当庭交存法庭,并通过其辩护人向法庭承诺由其亲属将其留存于涉案房屋中的物品尽快搬离。鉴于其悔罪态度明显,合议庭经评议后决定,视其实际履行情况择日另行宣判。至此,该案的审理,取得了良好的法律效果及社会效果。

本报记者宋雨晁阳通讯员田力

新闻推荐

长安区司法局引镇司法所开展平安建设宣传活动

  阳光讯(闵杰记者侯菲)为了进一步发挥好司法行政系统的工作职能,提升群众对司法行政系统的安全感测评效果,营...

长安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长安区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长安区法院首例“拒执罪”案件开庭)
频道推荐
  • 安全宣传走进群众
  • 魅力地电 扮靓旧居
  • 人间大爱 向“梦”而生 陕西省首个“圆梦班”、宜川中学战旗“圆梦班”启动记
  • 趣味运动 老有所乐
  • 蔬菜基地迎来丰收 菜农一天净赚上万元
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)