西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

西安回应小升初随机派位遭家长质疑:已就严重不实信息报案

来源:陕视新闻 2018-06-13 22:42   http://www.yybnet.net/

@陕视新闻 6月13日消息,6月12日上午,西安市2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作顺利结束,本次电脑派位录取结果公平、公正、公开。

派位结果向社会公布后,有少数群众根据官方公布结果或网络截图的个别信息对派位工作公正性表示质疑。对此,西安市教育局、相关区教育局十分关注,全面核查相关情况,现分别说明如下:

一、关于经派位录取学生“袁世杰”实际年龄问题。经查,该生系新城区某小学六年级毕业生,实际年龄为12周岁。但其在外省出生地报户时确实存在出生日期登记为2010年错误问题。按照国家学籍规定,导致其学籍相关信息与其户籍出生时间一致。

二、关于经派位录取学生“张贵峰”实际年龄问题。经查,该生系长安区某小学毕业生,户籍信息显示出生时间为2005年。其原始学籍自小学入学登记时被误登记为2002年且使用至今,并以此参加了网上报名。

三、关于姓名“张子萱”的同学被两所学校同时录取问题。经查,确系重名重姓所致,两生分别毕业自新城区、灞桥区不同小学,且被新城区、灞桥区不同民办初中学校分别派位录取。

四、关于姓名“田子豪”的同学(且报名号一致)被同一所学校派位录取,但姓名分别在第6位、第66位重复出现等类似问题。经查,该生确系该校经派位录取,排在第66位。实际派位录取结果第6位的另有其人,且已由学校向社会正式公布。另经发现,在网上截图中还有其他部分学生录取信息也出现类似情况。经判断,该批严重不实信息系人为故意篡改学校公布的真实信息截图所致。对此,相关学校已向公安机关报案。

西安市教育局欢迎社会各界对我局工作进行监督,并欢迎社会群众及时提供各类违纪违规问题线索。(原题为《关于2018年民办学校初中招生 电脑随机派位工作有关情况的说明》)

新闻推荐

长安区司法局引镇司法所开展平安建设宣传活动

  阳光讯(闵杰记者侯菲)为了进一步发挥好司法行政系统的工作职能,提升群众对司法行政系统的安全感测评效果,营...

长安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长安区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安回应小升初随机派位遭家长质疑:已就严重不实信息报案)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振