西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

长安区举办纪念柳青逝世四十周年座谈会

来源:阳光报 2018-06-15 01:05   http://www.yybnet.net/

阳光讯(刘毅文 记者 张京)6月12日,长安区政协举办柳青逝世四十周年座谈会,缅怀文学大师柳青为民、务实、清廉的政治情怀和躬身文学事业的创作生涯,弘扬深入生活、扎根人民的柳青精神,续写长安新的创业史。区政协主席徐树安主持座谈会。

陕西省政协文史委员会副主任、文史办公室主任张莉娟,陕西省政协办公厅宣传处处长李秦川,西安市政协副主席李佐成、西安市政协文史委办公室主任张团社,北京善基影视文化传播有限公司、电影《柳青》制片人王苗霞,以及陕西省柳青文学研究会各位代表出席座谈。长安区人大常委会副主任、区委办主任师新宁,长安区人民政府副区长吴小灵,长安区政协副主席李会贤、左刚利、宋萍以及区文体广电局、区文联、王曲街办相关负责人,区政协委员、区政协文史员、皇甫村的群众代表参加座谈。

座谈中,董颖夫、何演宏、张军峰、陆程久、王峰、樊浩民、任浪、刘田民从不同层面、不同角度追忆了柳青事迹,缅怀了柳青,颂扬了柳青精神。重点围绕如何学习柳青、发掘传承柳青精神,谈了个人体会感悟,讲了部门意见和建议。

李佐成结合大家发言,就党政领导干部如何学柳青、接地气,深入到农民群众中提出了具体意见和建议。

徐树安总结讲话强调,柳青在长安14年的工作、生活、学习和创作中,始终执着地坚守着“为人民服务”的崇高信念,扎根农村,融入农民,与长安人民群众同吃同住同劳动,把人生最美的时光无私地奉献给了长安人民。

学习和弘扬柳青精神,对长安当下具有重要的现实意义。传承柳青精神,就是要学习他坚定无比的理想信念;传承柳青精神,就是要学习他坚持为民的伟大情怀;传承柳青精神,就是要学习他务实担当的工作作风;传承柳青精神,就是要学习他非凡的视野和格局;传承柳青精神,就是要学习他清廉朴实的高尚品性。

新闻推荐

长安法院院长周新军赴高校走访调研

阳光讯(查映川记者严文辉)6月12日,西安市长安区法院党组书记、院长周新军赴西安财经学院和陕西学前师范学院走访调研,了解长...

长安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长安区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长安区举办纪念柳青逝世四十周年座谈会)
频道推荐
  • 以赛促研 以研促教 为全面提高
  • 缠足、生育与童养媳
  • 许宏:城墙未必是社会复杂化的必要条件
  • 大型公益扶贫演唱会在黄龙举行 38位星光大道周月季冠军倾情演唱
  • 欢迎扫描关注
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进