西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 高陵新闻 > 正文

高陵12万公斤冬枣盼销路

来源:各界导报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杜静波)大棚里的枣树挂满了成熟的冬枣,信欢蹲在树下忙活着,这些可都是他的“宝贝”。谁知这些味道甜美的冬枣,销路却犯了难。

今年31岁的信欢家住西安市高陵区通远镇何村,2014年尝试冬枣种植,自费购置25万元冬枣树苗免费发放给村民,从而让何村引进实施了冬枣栽培,还为村民免费赠送了复合肥和有机肥。2015年成立高陵区信邦农产品农民专业合作社,投资1500余万元建设300亩现代化的实施产业园区,现如今已有社员80人,温室大棚46栋。

经过三年的培育,合作社大棚里的冬枣树上终于结出了累累硕果,但是最现实的销售问题如今摆在了他的面前。“合作社的冬枣今年是第一年挂果,种了不到300亩,基本上都成熟了,预计产量可能有12万公斤左右,可是现在只有200多斤的订单。”看着树上硕果累累,在西安超市售价每斤100元的冬枣,信欢一脸愁容。

新闻推荐

高陵小伙免费给村民发冬枣苗 首年挂果12万公斤盼销路

工人在大棚内采摘冬枣本报记者马昭摄大棚里的枣树上挂满了已经成熟的冬枣,碧绿的外皮上点缀着些许红斑,信欢蹲在树下忙...

高陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高陵12万公斤冬枣盼销路)
频道推荐
  • “齐鲁文脉守望者”王献唐藏品毛公鼎全形拓等将首次面世
  • 西安开行“大唐地铁”:车内用唐诗元素营造“大唐盛景”
  • 用文化艺术为学生描绘人生底色 新区裕丰园小学文化艺术育人侧记
  • 铜川市市场主体倍增计划工作领导小组办公室 关于2018年6月1日至15日全市市场主体发展情况的通报
  • 为了乡亲们过上好日子 名企高管茹远江离京回村当农民
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3