西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 高陵新闻 > 正文

高陵12万公斤冬枣盼销路

来源:各界导报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杜静波)大棚里的枣树挂满了成熟的冬枣,信欢蹲在树下忙活着,这些可都是他的“宝贝”。谁知这些味道甜美的冬枣,销路却犯了难。

今年31岁的信欢家住西安市高陵区通远镇何村,2014年尝试冬枣种植,自费购置25万元冬枣树苗免费发放给村民,从而让何村引进实施了冬枣栽培,还为村民免费赠送了复合肥和有机肥。2015年成立高陵区信邦农产品农民专业合作社,投资1500余万元建设300亩现代化的实施产业园区,现如今已有社员80人,温室大棚46栋。

经过三年的培育,合作社大棚里的冬枣树上终于结出了累累硕果,但是最现实的销售问题如今摆在了他的面前。“合作社的冬枣今年是第一年挂果,种了不到300亩,基本上都成熟了,预计产量可能有12万公斤左右,可是现在只有200多斤的订单。”看着树上硕果累累,在西安超市售价每斤100元的冬枣,信欢一脸愁容。

新闻推荐

高陵小伙免费给村民发冬枣苗 首年挂果12万公斤盼销路

工人在大棚内采摘冬枣本报记者马昭摄大棚里的枣树上挂满了已经成熟的冬枣,碧绿的外皮上点缀着些许红斑,信欢蹲在树下忙...

高陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高陵12万公斤冬枣盼销路)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商