西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 高陵新闻 > 正文

高陵区3名贫困户拿到了初级职业农民证书

来源:阳光报 2018-06-15 01:05   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 孙建利)经过近一年的理论学习、实训、帮扶指导、结业性考试考核、终结性考试考核等环节,2017~2018年度高陵区认定141名初级职业农民,其中包括3名有产业发展意愿的贫困户。

6月12日一大早,农广校任建国校长一行6人来到孙愿、雷国栋、宋艳辉3名贫困户家中,进行初级职业农民证书的颁发。他们拿到证书,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

微信名为“奔向小康的农民”的孙愿拿到证书后说,打心里感激党和政府,感谢农广校领导和班主任,给他这么好的学习提升机会,通过多种形式的学习,自己的务菜理念得到更新,管理水平不断提升,让他感觉到温暖在人间,自己是八零后,还很年轻,一定自身通过努力,争取早日脱贫。

同时,农广校除开展帮扶指导教师与学员结对子外,还组织技术过硬的职业农民学员与贫困户对接,对生产中存在的问题、难题进行指导和帮扶,做到“离校不离指导”,继续做好跟踪服务工作。

新闻推荐

商州刑警一中队破获17起入室盗窃案

  阳光讯(周亚军记者崔伟)近期,商州区城乡结合部发生多起入室盗窃案,案发后,商州公安分局党委高度重视,立即指令...

高陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高陵区3名贫困户拿到了初级职业农民证书)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)