西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 高陵新闻 > 正文

高陵区3名贫困户拿到了初级职业农民证书

来源:阳光报 2018-06-15 01:05   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 孙建利)经过近一年的理论学习、实训、帮扶指导、结业性考试考核、终结性考试考核等环节,2017~2018年度高陵区认定141名初级职业农民,其中包括3名有产业发展意愿的贫困户。

6月12日一大早,农广校任建国校长一行6人来到孙愿、雷国栋、宋艳辉3名贫困户家中,进行初级职业农民证书的颁发。他们拿到证书,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

微信名为“奔向小康的农民”的孙愿拿到证书后说,打心里感激党和政府,感谢农广校领导和班主任,给他这么好的学习提升机会,通过多种形式的学习,自己的务菜理念得到更新,管理水平不断提升,让他感觉到温暖在人间,自己是八零后,还很年轻,一定自身通过努力,争取早日脱贫。

同时,农广校除开展帮扶指导教师与学员结对子外,还组织技术过硬的职业农民学员与贫困户对接,对生产中存在的问题、难题进行指导和帮扶,做到“离校不离指导”,继续做好跟踪服务工作。

新闻推荐

商州刑警一中队破获17起入室盗窃案

  阳光讯(周亚军记者崔伟)近期,商州区城乡结合部发生多起入室盗窃案,案发后,商州公安分局党委高度重视,立即指令...

高陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高陵区3名贫困户拿到了初级职业农民证书)
频道推荐
  • 以赛促研 以研促教 为全面提高
  • 缠足、生育与童养媳
  • 许宏:城墙未必是社会复杂化的必要条件
  • 大型公益扶贫演唱会在黄龙举行 38位星光大道周月季冠军倾情演唱
  • 欢迎扫描关注
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进