西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

蓝田县融媒体中心挂牌运行

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张利平)西安市首家县级融媒体中心——蓝田县融媒体中心昨日挂牌运行。你若想了解蓝田,只要通过二维码或网上搜索方式,下载“蓝田手机台”APP客户端即可通过蓝田县融媒体中心对外展示平台——蓝田手机台,实现看电视、听广播、网络宣传、县内党政网站链接、问政投诉、网络和广播电视并机直播、生活圈展示、新闻资讯汇总、第三方网站链接、直通镇街等多媒体资讯了解和评论、反馈、互动等多种功能。

据介绍,蓝田县融媒体中心建设,以互联网思维为导向,以先进技术为支撑,以建立媒体融合趋势的体制机制为保障,以县广播电视台为主体,整合县广播电视台、新闻中心、网信办“三位一体”的信息、人力和智力资源,吸纳有知名影响力的社会自媒体力量,进行新闻采编的全面再造,打造“一次采集、多次生成、多元发布、多级放大、多渠道融合、多平台互动”的融媒体中心,通过机构融合建立起全盘融合的宣传阵地“大家庭”,让资源整合实现宣传效益最大化,同频共振,同声发音,形成上下良性互动的立体化“宣传大格局”。

同时,该县引进中宣部和广电总局推广,财政部重点扶持的山东电视台轻快云融媒体工作平台,打造了智慧蓝田手机台APP,实现“融合多端,功能多元,一端呈现”。

该中心的建成,对在县域范围内牢牢把握正确的宣传舆论导向,紧紧掌握意识形态的领导权,充分展现媒体融合的强大力量,唱响主旋律、汇聚正能量,彰显蓝田发展的“精气神”将起到有力的保障和推动作用。

新闻推荐

蓝田这家低保户今年考上3个大学生 其中两个是龙凤胎

姐弟三人拿到大学录取通知书华商报记者黄利健摄更多精彩内容可扫码观看最近,三所大学的录取通知书陆续“飞”入蓝田县蓝桥...

蓝田新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓝田县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(蓝田县融媒体中心挂牌运行)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横