西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

生态环境部督导组赴汾渭平原 指导调研重污染天气应对工作

来源:西安日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者马昭)今年1月1日以来,汾渭平原经历一次长时间大范围重度及以上污染过程,多个城市持续严重污染。为积极应对此次重污染天气过程,生态环境部组成督导调研组,赴汾渭平原现场指导调度并开展调研。

1月11日晚,督导调研组抵达西安市,连夜组织召开省市两级环保部门和有关单位座谈会,共同会商研判未来空气质量变化形势,听取“一市一策”现场专家组成因分析,调度各地重污染天气应对工作开展情况。1月12日,督导调研组赴国家电网西安分公司调度重点涉气企业重污染天气应急期间电量使用情况,并赴蓝田县现场调研工业园区多个企业应急减排措施落实情况,赶赴渭南市重点涉气企业调研“一厂一策”应急措施制定和落实情况。对调研中发现的企业认识不足、应急措施落实不力、预案操作性不强、地方执法检查不到位、监督能力和手段不足等问题逐一深入交流,指导做好整改工作,提升现代化治理水平。

督导调研组指出,汾渭平原要充分发挥协作小组的协调联动作用,落实好区域重污染天气应急联动方案,联合应对重污染天气。同时,采取现代化执法监督手段,并尽快具备城市7天和区域10天的空气质量预测预报能力,为提前采取应急减排措施提供保障。

新闻推荐

陕西好人榜2018年11月—12月 自强励志类(8人)

刘满义罗贤文王丹杨存香杨锐,男,1988年8月出生,蓝田县焦岱镇焦岱街村人。他自幼患有先天足内翻、先天性心脏病、脊椎侧弯等...

蓝田新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓝田县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
“关中之关”概览2019-01-09 04:55
评论:(生态环境部督导组赴汾渭平原 指导调研重污染天气应对工作)
频道推荐
  • 带着群众有事干有钱挣 扶风县推行“五群”工作法助力脱贫攻坚记
  • 甜蜜的收获
  • 水上的力与美 记榆林皮划艇赛艇队
  • 王耀金 不负才情艺拿人
  • 讲黑恶势力的危害性
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)