西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

生态环境部督导组赴汾渭平原 指导调研重污染天气应对工作

来源:西安日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者马昭)今年1月1日以来,汾渭平原经历一次长时间大范围重度及以上污染过程,多个城市持续严重污染。为积极应对此次重污染天气过程,生态环境部组成督导调研组,赴汾渭平原现场指导调度并开展调研。

1月11日晚,督导调研组抵达西安市,连夜组织召开省市两级环保部门和有关单位座谈会,共同会商研判未来空气质量变化形势,听取“一市一策”现场专家组成因分析,调度各地重污染天气应对工作开展情况。1月12日,督导调研组赴国家电网西安分公司调度重点涉气企业重污染天气应急期间电量使用情况,并赴蓝田县现场调研工业园区多个企业应急减排措施落实情况,赶赴渭南市重点涉气企业调研“一厂一策”应急措施制定和落实情况。对调研中发现的企业认识不足、应急措施落实不力、预案操作性不强、地方执法检查不到位、监督能力和手段不足等问题逐一深入交流,指导做好整改工作,提升现代化治理水平。

督导调研组指出,汾渭平原要充分发挥协作小组的协调联动作用,落实好区域重污染天气应急联动方案,联合应对重污染天气。同时,采取现代化执法监督手段,并尽快具备城市7天和区域10天的空气质量预测预报能力,为提前采取应急减排措施提供保障。

新闻推荐

陕西好人榜2018年11月—12月 自强励志类(8人)

刘满义罗贤文王丹杨存香杨锐,男,1988年8月出生,蓝田县焦岱镇焦岱街村人。他自幼患有先天足内翻、先天性心脏病、脊椎侧弯等...

蓝田新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓝田县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
“关中之关”概览2019-01-09 04:55
评论:(生态环境部督导组赴汾渭平原 指导调研重污染天气应对工作)
频道推荐
  • 刘羽: 加强城市垃圾分类 投放工作尤为重要
  • 李宗明: 利用共享经济 促进产业发展
  • 统计图册发放代表 数据翔实受到好评
  • 肩负重托谈建议 满怀激情说发展 参会人大代表向大会报到
  • “特?品”教育让学生快乐成长 宝塔区第四中学特色学校建设综述
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)