西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

9·13限购政策满月 改善型楼盘销售遇阻

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

最近的西安楼市可以用“惊险刺激”来形容,“降价、打折、没房子”等字眼再次回归视野。9·13限购已满月,对于市场的影响显而易见,华商报记者近日走访市场发现,多个改善楼盘因此受到不同程度影响。

有需求但没了资格 改善产品受影响较大

白桦林明天是大明宫区域大型中高端品质楼盘,9·13限购前,该楼盘推出35套280-410㎡的大平层产品。其项目负责人称,9·13之前,已有多组客户对该产品有意向,但限购政策使得这部分改善客户失去了购买资格,产品销售因此受到严重影响。

荣德河与墅位于浐河东路,由24栋叠拼别墅组成,总计244户。据其置业顾问介绍,国庆期间,项目总共成交了9套,虽说这个成绩在别墅产品里已经算是比较高的了,但因为9·13限购政策,还是受到了一定影响,销量有所下滑。

长鸣路某楼盘目前正在咨询当中,置业顾问介绍,即将推出140㎡以上的高层、小高层产品,前来了解咨询的人群当中,近半数都不具有购房资格。

记者在东郊御锦城项目了解到,该项目受限购政策影响较大,与之前月成交量相比,9月份成交量减少一半,主要是外地和少数本地购房者买房资格被限,所限房源主要是100㎡左右的投资性户型。

考虑自身置业能力 当下买房宜早不宜迟

克尔瑞西安公司总经理朱郁表示,9·13政策的市场敏感度比之前任何一次都强,交易量明显下滑,下滑比例在25%-30%之间。在该政策出台之前,大家几乎都预计西安房价还会出现大涨,就目前来看,价格有涨,但已经收窄。

朱郁认为,9·13限购政策的影响将在明年一季度之后减弱。此政策是针对西安市场近期不稳定因素的打压而出台,不是常态化的调控政策,从城市发展的角度来说也不会过分制约房地产市场。对于置业者而言,现阶段的西安房地产市场还不存在风险期、抄底期和拐点期,唯独存在的是空间期,调控带来的效应使市场被优化,未来发展的配套空间显现,购房者在置业时主要考虑自身购房成本和置业能力,符合自己置业诉求的项目房源可以出手,宜早不宜迟。

业内人士张计卫分析,限购政策出台以来,西安市场处于不温不火状态。物价局限价,暂时封住涨价空间,开发商对后市的价格预期也持看低态度。目前品牌开发商受全年销售指标压力的影响,第四季度会追求速度,加快去化,在价格制定方面不会激进。在政府限价政策稳定市场的状态下,开发商也会在价格方面让利于购房者,凡是符合自己置业诉求的品牌项目应该就不会买亏。华商报记者 杜蒙 狄芳

新闻推荐

国内长线游降价20%左右

多家旅游机构数据显示,“十一”过后旅游和机票价格回落,国内长线游降幅20%左右。华商报记者近日了解到,多家旅游机构数据显示,“十一”过后旅游和机票价格回落,而且不再人山人海,如果刚过去的长假没玩...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(9·13限购政策满月 改善型楼盘销售遇阻)
频道推荐
  • 汲取榜样力量 榆林市委党校2018年春季县处级领导干部培训班赴焦裕禄干部学院开展异地教学
  • “三下乡”送实惠
  • 变化的旅程
  • 铜川新区———被省政府批准设立为省级高新技术产业开发区 努力将铜川高新区打造成为全市创新发展示范区
  • 田芳珍同志简历
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施