西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

看工地 学装修 什么样的“样板工地”才是好工地 21日华商报带你参观靠谱工地

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

■活动时间:10月21日9:00

■乘车地点:西安市含光门外向南200米路西(华商报社原址门口)

■报名电话:029-82306555、62502737

■微信报名:扫码关注“华商家居”公众号报名

业主在选择装修公司时,装修公司都会邀请你去参观他们的“样板工地”。定装修之前是一定要参观考察装修工地的,但并不是所有的工地都能称之为“样板工地”。那么,什么样的工地才能称之为“好工地”呢?下面就给大家介绍一例合格的“样板工地”。

10月21日,华商报还将带领读者去参观样板工地,现场学习装修知识,免费参与,车接车送,到场就送暖手宝。

细节很重要:成品保护、室内卫生要到位

在入户防盗门上包裹了厚厚的保护膜,这样做是为了防止材料进场时或者工人搬运施工工具时剐蹭防盗门(图1)。已经做好的壁柜也用保护膜覆盖起来,防止后期涂料的污染。卫生间和厨房的下水道管口用保护盖盖起来,防止掉入水泥块等杂物;墙壁上预埋的电线盒也用保护盖挡了起来,预防漏电(图2、图3)。

安全要防范:施工标示、消防器材要完备

入门后的客厅里摆放着施工进度表和施工要求,每个施工环节有对应负责人的签名;配备了两个灭火器和装修工的衣物箱;墙上贴着“禁止动用明火”、“请勿吸烟”、“请勿大声喧哗”等施工纪律;墙上的设计图展示着装修完工后的效果(图4)。已经贴好瓷砖的墙面明确标示出了管线的位置,防止后期施工破坏;基础水准线也标示得很清晰(图5、图6)。

水电要规范:水路走顶更安全

该工地的水路管线是走顶的。水路走地暗埋的管道一旦发生漏水不易发现。等到发现时已经“水漫金山”了,也已经给楼下或邻居造成了损失。砸开地面重新装修加上赔偿邻居损失,会造成很大麻烦。如果走顶的话,发生漏水,容易被及时发现(图7)。

工艺要严格:“直角乐”让墙角更直

记者在现场看到一个“奇怪”的事情,工人在给墙角抹腻子时会把一个带网孔的白色“L”形长条贴在里面,然后再在上面批腻子。为什么要在墙角里埋一个长条呢?现场负责人说,这叫“直角乐”。直角乐是PVC材质的,这样做就会保证刮完腻子的阴、阳角呈现完美的直角。以前墙角直不直靠工人的手艺,有了“直角乐”可以轻松实现直角,让墙角更美观(图8)。

施工要规范:用黄色腻子防止偷工减料

据工地负责人介绍,该工地使用的材料均为名牌环保产品,如马可波罗瓷砖、金德管、津成电线、顶呱呱腻子、圣戈班石膏板等。腻子颜色不是传统的白色而是黄色,这样做可以防止刷墙时偷工减料。按规范墙面要刷三遍,如果腻子是白色,涂料刷一遍也很难分辨,如果用黄色腻子,偷工减料的话就容易被发现。

参加“看工地”到场就送暖手宝

后续还送纪念银币

为了回馈广大华商报读者,同时居泰隆实体家居西北分公司将迎来10周年庆,凡是10月21日来参加华商报“看工地学装修”的业主,均可享受以下优惠:

1、到场业主送暖手宝一个;

2、现场签单送扫地机器人一台;

3、活动当日,给意向客户发放华粉特权卡,凭卡10月29日到居泰隆周年庆会场免费送:周年纪念银币一枚、周年庆纪念保温杯一个、价值1298元的净水器一台;

4、活动期间,签单还有抽现金红包、砸金蛋赢家电大奖活动。华商报记者 李振勇 文/图

新闻推荐

西安经开区召开《习近平的七年知青岁月》交流会 坚定理想信念 投身一流开发区建设

华商报讯(记者魏晓飞)10月11日,西安经开区召开学习《习近平的七年知青岁月》交流会,培养党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,投身经开区“三新战略”和大西安建设的具体实践。交流...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(看工地 学装修 什么样的“样板工地”才是好工地 21日华商报带你参观靠谱工地)
频道推荐
  • 水是生命之源、生产之要、生态之基。对于地处内陆的西安市来说,水是其可持续发展的命脉,也是人与自然和谐共生的源泉。党的十八大以来,西安市以生态恢复“八水绕长安”工
  • 谁是当前最可爱的人
  • 搭合作与交流平台论环境与道地黄芪 中国·子洲黄芪高峰论坛10月20日—22日在子洲举办
  • 周至县人民医院 砥砺奋进提质提效服务群众
  • 在陕北大地上挖掘精神矿藏
  • 热点新闻
    环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟... 林书豪伤退 篮网开门黑 习近平提出,提高保障和改善民生水平,加...
    图文看点
    根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映 根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映
    新闻推荐
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城... 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态... 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类...
    48小时点击排行榜
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城市建 中俄再次倡议禁止太空武器,呼吁西方“别再 81岁丁肇中:对宇宙保持好奇心,希望找到暗物 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园: 环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟”,行 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类的幸 巴林各界对《习近平谈治国理政》反响热烈 俄呼吁国际社会为朝韩对话创造条件