西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

乐乘高铁畅游川陕

来源:阳光报 2017-12-08 01:10   http://www.yybnet.net/

12月6日8时22分,西成高铁首趟动车组列车——D4251次列车缓缓驶出西安北站开往成都,标志着西成高铁全线开通运营。西成高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速网京昆通道的重要组成部分,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道,连接华北、西北、西南地区,贯通京津冀、太原、关中平原、成渝、滇中等城市群,是连接西北、西南地区的重要纽带。

西部地区的铁路建设是国家“十三五”规划纲要的重要组成部分,十九大报告指出,“强化举措推进西部大开发形成新格局”。可以说西成客专的开通是推进形成西部大开发新格局的标志之一。

借力西成高铁,西安北站、西安市旅游局、美团网总部三方共同推出“品盛唐文化、忆人文长安、观秦岭山水、尝古都美食”的高铁旅游主题产品线路,由美团、大众点评投入总额约1.5亿元补贴,对陕西、四川、重庆省市6000万活跃用户及外省进入陕川渝用户同步推送信息,用户打开美团、大众点评APP首页即可参与西成高铁线上活动,领取美团提供的大礼包,享受西成高铁沿线各城市地区景区、酒店、美食的优惠劵。西安市旅游局也推出26家高A级景区价优惠活动,即乘坐西成高铁的游客凭本人车票便可享受大唐芙蓉园、曲江寒窑遗址公园、西安城墙、广仁寺、半坡博物馆等26家景区门票半价优惠以及部分吃、住、行的美团补贴和红包。该活动时间开始于西成高铁开通首日,止于2018年3月,在此期间旅客可尽享“半价游”主题线路。

新闻推荐

为一款马拉松奖牌也是操碎心,他们把百年西泠印社都请来了

杭州马拉松奖牌。上个周末,又是20余场马拉松和越野赛扑面而来。大多数马拉松赛事经过短暂的喧嚣后,其实并没有给跑者留下什么。若干年后,可能让跑者回忆起来的,也许只有一块块奖牌和零散的照片。从这...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乐乘高铁畅游川陕)
频道推荐
  • 紧锣密鼓施工确保陕西“十六”运会
  • 医疗机器人 医生好助手
  • 特洛伊大学里“藏”兵马俑源自美国校长的“西安情”
  • 25家单位入选陕西第一批文化遗址公园
  • 《徐旭生陕西考古日记》新书发布
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜