西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

开发商拖延房产登记 法院受理三天执结

来源:华商报 2018-01-13 06:44   http://www.yybnet.net/

莲湖区法院工作人员向业主代表兑付14万元违约金华商报记者 张杰 摄

昨日,贾先生和其他25名业主在莲湖区法院领回了从开发商处执行回来的违约金,房产登记手续也已办妥。

2012年10月,西安市民贾先生花41万余元购买了由陕西西部嘉和置业发展有限公司开发、位于莲湖区星火路的浩林方里小区一套87平方米的房屋。2014年6月,公司将房屋交付,贾先生已居住。2017年3月底前,他向公司缴纳了房屋专项维修金、产权登记证工本费及房屋契税,但该公司没有在合同约定期间内办理房产登记手续,构成违约。此后,贾先生向莲湖区法院提起诉讼,要求开发商立即办理房产登记手续,并承担合同约定的违约金4189.33元。

华商报记者从莲湖区法院了解到,像贾先生一样情况并起诉的共有26人。

2017年8月、9月,莲湖区法院分别作出一审判决:由被告陕西西部嘉和置业发展有限公司在判决生效后60日内协助原告办理房屋产权登记备案手续,并支付违约金。26件判决生效后,开发商仍未主动履行法律文书确定的义务。

2018年元旦节后上班第一天,26名原告申请执行,法院受理后进入执行程序。1月5日,莲湖区法院执行局法官向西安市不动产服务中心发出协助执行通知书,快速执结了26名原告与陕西西部嘉和置业发展有限公司房屋买卖纠纷案件,为26人办理了房产登记过户手续,并执行了该公司违约金14.2万余元。

昨日上午,26名业主在莲湖区法院领回了违约金。据案件承办法官杨繁介绍,今年莲湖区法院开始实施“繁简分流”的执行改革方式,简案快办、繁案精办,另外,因这26案涉及民生问题,因此从接到案件到全部执行完毕,只用了三个工作日。

华商报记者宁军 通讯员詹保余 摄影 张杰

新闻推荐

领准考证被搭售学习卡 西安市语言文字办公室:原则上自愿购买,若“被”购买可退费

华商报讯(记者李琳)昨日,有市民到位于文景北路3号的西安市语言文字测试中心领取普通话测试准考证,发现提前准备好的40元费用不够了,因为现场“搭售”10元学习卡。市民刘先生说,孩子为了就业想参加普通...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开发商拖延房产登记 法院受理三天执结)
频道推荐
  • 刘羽: 加强城市垃圾分类 投放工作尤为重要
  • 李宗明: 利用共享经济 促进产业发展
  • 统计图册发放代表 数据翔实受到好评
  • 肩负重托谈建议 满怀激情说发展 参会人大代表向大会报到
  • “特?品”教育让学生快乐成长 宝塔区第四中学特色学校建设综述
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)