西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

开发商拖延房产登记 法院受理三天执结

来源:华商报 2018-01-13 06:44   http://www.yybnet.net/

莲湖区法院工作人员向业主代表兑付14万元违约金华商报记者 张杰 摄

昨日,贾先生和其他25名业主在莲湖区法院领回了从开发商处执行回来的违约金,房产登记手续也已办妥。

2012年10月,西安市民贾先生花41万余元购买了由陕西西部嘉和置业发展有限公司开发、位于莲湖区星火路的浩林方里小区一套87平方米的房屋。2014年6月,公司将房屋交付,贾先生已居住。2017年3月底前,他向公司缴纳了房屋专项维修金、产权登记证工本费及房屋契税,但该公司没有在合同约定期间内办理房产登记手续,构成违约。此后,贾先生向莲湖区法院提起诉讼,要求开发商立即办理房产登记手续,并承担合同约定的违约金4189.33元。

华商报记者从莲湖区法院了解到,像贾先生一样情况并起诉的共有26人。

2017年8月、9月,莲湖区法院分别作出一审判决:由被告陕西西部嘉和置业发展有限公司在判决生效后60日内协助原告办理房屋产权登记备案手续,并支付违约金。26件判决生效后,开发商仍未主动履行法律文书确定的义务。

2018年元旦节后上班第一天,26名原告申请执行,法院受理后进入执行程序。1月5日,莲湖区法院执行局法官向西安市不动产服务中心发出协助执行通知书,快速执结了26名原告与陕西西部嘉和置业发展有限公司房屋买卖纠纷案件,为26人办理了房产登记过户手续,并执行了该公司违约金14.2万余元。

昨日上午,26名业主在莲湖区法院领回了违约金。据案件承办法官杨繁介绍,今年莲湖区法院开始实施“繁简分流”的执行改革方式,简案快办、繁案精办,另外,因这26案涉及民生问题,因此从接到案件到全部执行完毕,只用了三个工作日。

华商报记者宁军 通讯员詹保余 摄影 张杰

新闻推荐

领准考证被搭售学习卡 西安市语言文字办公室:原则上自愿购买,若“被”购买可退费

华商报讯(记者李琳)昨日,有市民到位于文景北路3号的西安市语言文字测试中心领取普通话测试准考证,发现提前准备好的40元费用不够了,因为现场“搭售”10元学习卡。市民刘先生说,孩子为了就业想参加普通...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开发商拖延房产登记 法院受理三天执结)
频道推荐
  • 图片新闻二
  • 图片新闻一
  • 《尕布龙》走出西宁 感动铜川
  • 中部战区空军副政委衣剑辉改任战区空军纪委书记
  • 【重推】秦岭依然山高水长
  • 热点新闻
    遂广高速发生车祸一家三口出行妻子... 还路于民 雁城新村四巷“马路市场”... 学会平等沟通“初二现象”不难应对资...
    图文看点
    腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》
    新闻推荐
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不... 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款... 福州180个审批事项可“容缺办理”...
    热点排行
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不超过7 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款新武 施一公回应请辞清华副校长因还不起房贷:不 撸起袖子抓项目 凝心聚力促发展 众志成城打赢脱贫硬仗 信心十足决胜全面 雅安市一季度安全生产形势总体平稳可控 压紧压实汛期安全责任 保障群众生命财产