西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

男子秦岭迷路 民警搜救整夜找到

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

随着天气转暖,上山踏青游玩的市民越来越多,但很多游客走野路导致被困的事情也时有发生。3月13日,西安市鄠邑区一名小伙子进山游玩,却在下山时不慎迷路,当地警方联合救援队找了整整一个晚上,14日7时终于将其安全送下山。

3月13日21时39分,公安鄠邑分局草堂派出所接到一男子报警称,其在鄠邑区庞光镇化羊峪山上迷路,需要救助。接警后,正在巡逻的民警张宇超带人立即赶往化羊村,途中联系雷霆救援队协助搜救。22时许,救援队员也赶到了现场。经过认真地商议和安排,救援队伍一行10余人上山展开搜救。

途中,民警始终保持着与男子的联系,但山中信号质量非常差,通话质量不佳,男子对被困区域的地形描述情况较为模糊,搜救人员一时间无法准确锁定其位置。为了能够准确判断男子的大概方位,民警先试图通过山下灯光,推测男子的具体位置。搜救队伍辗转多处景点,终于确定男子位置,于14日早上7时许找到了被困男子。

经过询问,民警了解到,男子姓付,今年25岁,鄠邑区余下镇人。13日17时许,他在化羊庙逛完庙会之后,便独自一人进了山踏青游玩。付某称,他也是一个喜欢青山绿水的青年,被山中的美景吸引,就不断地往里面走。等走到了天黑,他这才想起来返回,可是途中却发现路越来越难走。兜兜转转几个小时,他才意识到自己迷路了。为了确保自身安全,他没有再盲目地乱跑,而是选择了报警。

章振本报记者葛兰

新闻推荐

今日20时起西安解除冬防期机动车限行

本报讯(记者文锦李佳)3月14日西安市环境保护局与西安市公安局交通管理局发布关于解除冬防期机动车限行交通管理措施的公告,自3月15日20:00起,西安市解除冬防期机动车限行交通管理措施。公告中说,根据《...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男子秦岭迷路 民警搜救整夜找到)
频道推荐
  • 初上革命路
  • 在建高楼上发现幼鸟 竟是双胞胎红隼
  • 梦幻花海开眼界 萌宠王国长见识 中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院咸阳分院小记者走进西部芳香园小记
  • 认识森林有害生物 积极预防病虫害
  • 从严书记到王主任“偶发性”背后的真问题
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助