西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

航天基地开展千人植树活动

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

3月13日,西安航天基地开展大型春季义务植树活动,近千人参加了此次活动。活动现场,共种植白皮松、樱花、西府海棠、云杉、红叶石楠、竹子等苗木5000余株。

航天基地党工委副书记、管委会主任张驰表示,3月以来,航天基地领导班子带头植树,掀起新一轮的植树增绿高潮。2018年计划新增提升绿地面积40万平方米,建成公园1座,新增绿地广场12个。其中2016年启动建设的明秦王世子公园占地11.6万平方米,预计年底开园。园内包括遗址保护区、文娱活动区、生态景观区等,目前已栽植油松、桂花、大叶女贞、樱花、红叶李、红叶石楠、小叶黄杨、南天竹等苗木近4000株。

截至目前,航天基地春季已开工绿化景观项目8个,栽植乔灌木近4万株。2018年,计划新增提升绿地面积40万平方米,建成公园1座,新增绿地广场12个。

本报记者周婷婷

新闻推荐

西安交大校长:双一流不是只“数帽子”、“数文章”

一所高校,一种精神,半个世纪以来深深影响了西部高等教育发展。1955年,为响应支援国家工业建设的号召,交通大学内迁西安,其后又分设西安、上海两部。从此,一代交大人扎根西部,为国家培养了大批优秀人才,将...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(航天基地开展千人植树活动)
频道推荐
  • “数据脱水”后 炼出的是真流量吗
  • 男子冒充警察诈骗一女子十几万 被抓前他已通过基层民警招考
  • 网传西安一男子被逼拆迁自杀 警方辟谣:患精神分裂发病跳楼
  • 开启沉睡四千多年的秘密
  • 西安市秦岭办副主任王聪林已被留置
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)