西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

小瓶子里有大学问 “小记者”对话行业大咖

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

3月10日,一场特别的“3·15”活动在西安益田假日举行。8位“小记者”与益生菌食品企业、营养科学、消费维权和新闻媒体代表对话,就乳酸菌饮料及儿童营养和消费维权问题进行交流。

活动现场,西安交大医学院周玲教授和空军军医大学王枫教授深入浅出解析了益生菌和儿童营养健康知识;养乐多西安分公司公关科长张康娜则对养乐多企业文化和服务理念进行了宣讲,现场与“小记者”们互动。在各位大咖作了一番介绍之后,8位“小记者”争先恐后向大咖们提问:“小消费者的权益该怎样维护?”“消费者协会在接到食品安全相关投诉的时候,会采取什么样的措施?通过什么样的方式来保障消费者权益?”“请问权威媒体在打击假冒伪劣、开展新闻舆论监督方面如何发挥作用?”“作为大型超市,您是怎么控制食品质量的?”“请问乳酸菌和益生菌有什么区别?益生菌对人体健康有哪些积极作用?”……针对“小记者”所提的每一个问题,在场专家都作了耐心细致的回答。

经过一番对话,让“小记者”们对小小一瓶乳酸菌饮料有了更多的了解。

本报记者唐明军

新闻推荐

渼陂湖水系生态文化区植树添绿

3月13日,渼陂湖水系生态文化区渼陂书院区域开展义务植树活动,为渼陂湖再添新绿。此次义务植树活动栽种的树木有大叶女贞、油松、红叶李、山杏、银杏等,经过一番紧张忙碌的劳动,60余棵新栽下的树木昂...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小瓶子里有大学问 “小记者”对话行业大咖)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不