西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安将列出校外培训机构“黑白名单”年底公布

来源:西安商报 2018-03-15 05:26   http://www.yybnet.net/

记者从西安市教育局获悉,为切实减轻中小学生课外负担,整治课外培训班,西安市教育局3月10日至12日间派出6个督查组,对全市校外培训机构办学行为进行第一轮专项督查,随后分阶段增强督查力度,并将在年底公布“黑白名单”。

据了解,此次督查主要针对全市范围内民办非学历文化教育培训机构、无证非法办学行为,采取不发通知、直赴现场、随机抽查、明察暗访和网上线下相结合形式进行,发现问题现场下发“督查整改通知书”,对存在重大安全隐患的“黑班”当场取缔。

此次督查主要包括了是否有办学许可证、营业执照、重大安全隐患等16个项目,督查过程中,存在着无证“黑班”、安全措施不到位、退费项目标准及程序不规范、教师资格证不全、家长对培训机构资质了解不足等问题,督查组现场均下发了督查整改通知书。

据西安市教育局统计,在3天的督查中,6个督查组共督查培训机构130余家,下发整改通知书80余份。今后,西安市教育局还将增加督查频次、扩大督查范围、增强督查力度,通过开展市级督查督办、区县严查严办的工作思路,确保专项治理行动取得实效。(新华)

新闻推荐

清明小长假去宁夏 沙坡头景区门票半价优惠

3月12日下午,由宁夏旅游协会景区分会主办,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区及宁夏多家特色旅游景区共同协办,“有个景区叫宁夏”2018年宁夏景区推介及产品政策发布会全国巡演走进古城西安。记者在会上了解...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安将列出校外培训机构“黑白名单”年底公布)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商