西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安将列出校外培训机构“黑白名单”年底公布

来源:西安商报 2018-03-15 05:26   http://www.yybnet.net/

记者从西安市教育局获悉,为切实减轻中小学生课外负担,整治课外培训班,西安市教育局3月10日至12日间派出6个督查组,对全市校外培训机构办学行为进行第一轮专项督查,随后分阶段增强督查力度,并将在年底公布“黑白名单”。

据了解,此次督查主要针对全市范围内民办非学历文化教育培训机构、无证非法办学行为,采取不发通知、直赴现场、随机抽查、明察暗访和网上线下相结合形式进行,发现问题现场下发“督查整改通知书”,对存在重大安全隐患的“黑班”当场取缔。

此次督查主要包括了是否有办学许可证、营业执照、重大安全隐患等16个项目,督查过程中,存在着无证“黑班”、安全措施不到位、退费项目标准及程序不规范、教师资格证不全、家长对培训机构资质了解不足等问题,督查组现场均下发了督查整改通知书。

据西安市教育局统计,在3天的督查中,6个督查组共督查培训机构130余家,下发整改通知书80余份。今后,西安市教育局还将增加督查频次、扩大督查范围、增强督查力度,通过开展市级督查督办、区县严查严办的工作思路,确保专项治理行动取得实效。(新华)

新闻推荐

清明小长假去宁夏 沙坡头景区门票半价优惠

3月12日下午,由宁夏旅游协会景区分会主办,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区及宁夏多家特色旅游景区共同协办,“有个景区叫宁夏”2018年宁夏景区推介及产品政策发布会全国巡演走进古城西安。记者在会上了解...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安将列出校外培训机构“黑白名单”年底公布)
频道推荐
  • 农村煤改气安全问题浮现:有用户随意改造 有施工队“埋雷”
  • 拼多多平台有Bug被“薅羊毛” 用户违法了吗?
  • 代表心声 李广青:学校的大班额问题亟待解决
  • 代表心声 王景:景点免费向本地市民开放
  • 代表心声 王改户:给有条件的老旧楼房加装电梯
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)