西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安工商部门开通消费调解直通车

来源:西安商报 2018-03-15 05:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者高宇)记者昨日获悉,为了更好地保护消费者权益,实现构建小寨放心消费商圈的目标,工商雁塔分局小寨工商所与辖区赛格国际购物中心、军人服务社、百盛、海港城、百福乐超市等大型商超建立了消费客诉直通车微信群。

小寨工商所分别与辖区7家大中型商场和超市的相关负责人进行座谈。认真了解和分析投诉类型和产生的原因以及商场解决投诉的具体做法和存在的困难。根据座谈的情况,小寨工商所分别给予了详细的指导和培训。并指导商场建立了《消费环节先行赔付制度》《进货查验制度》《消费纠纷偏激行为应对处置机制》等制度。

为了更快捷方便的解决消费者投诉,小寨工商所分别与这七家商场超市建立了客诉直通车微信群,通过这个客诉微信群,对消费者的诉求可以直接快速地与商场进行沟通并指导商场进行先行赔付。极大地提高了工作效率和消费维权的解决率。

今后,小寨工商所将继续与辖区消费维权重点企业建立客诉直通车微信群,以期更加高效地处理好各类投诉举报件,构建小寨放心消费商圈。

新闻推荐

清明小长假去宁夏 沙坡头景区门票半价优惠

3月12日下午,由宁夏旅游协会景区分会主办,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区及宁夏多家特色旅游景区共同协办,“有个景区叫宁夏”2018年宁夏景区推介及产品政策发布会全国巡演走进古城西安。记者在会上了解...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安工商部门开通消费调解直通车)
频道推荐
  • 农村煤改气安全问题浮现:有用户随意改造 有施工队“埋雷”
  • 拼多多平台有Bug被“薅羊毛” 用户违法了吗?
  • 代表心声 李广青:学校的大班额问题亟待解决
  • 代表心声 王景:景点免费向本地市民开放
  • 代表心声 王改户:给有条件的老旧楼房加装电梯
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)