西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安工商部门开通消费调解直通车

来源:西安商报 2018-03-15 05:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者高宇)记者昨日获悉,为了更好地保护消费者权益,实现构建小寨放心消费商圈的目标,工商雁塔分局小寨工商所与辖区赛格国际购物中心、军人服务社、百盛、海港城、百福乐超市等大型商超建立了消费客诉直通车微信群。

小寨工商所分别与辖区7家大中型商场和超市的相关负责人进行座谈。认真了解和分析投诉类型和产生的原因以及商场解决投诉的具体做法和存在的困难。根据座谈的情况,小寨工商所分别给予了详细的指导和培训。并指导商场建立了《消费环节先行赔付制度》《进货查验制度》《消费纠纷偏激行为应对处置机制》等制度。

为了更快捷方便的解决消费者投诉,小寨工商所分别与这七家商场超市建立了客诉直通车微信群,通过这个客诉微信群,对消费者的诉求可以直接快速地与商场进行沟通并指导商场进行先行赔付。极大地提高了工作效率和消费维权的解决率。

今后,小寨工商所将继续与辖区消费维权重点企业建立客诉直通车微信群,以期更加高效地处理好各类投诉举报件,构建小寨放心消费商圈。

新闻推荐

清明小长假去宁夏 沙坡头景区门票半价优惠

3月12日下午,由宁夏旅游协会景区分会主办,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区及宁夏多家特色旅游景区共同协办,“有个景区叫宁夏”2018年宁夏景区推介及产品政策发布会全国巡演走进古城西安。记者在会上了解...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安工商部门开通消费调解直通车)
频道推荐
  • 依托校本研修 壮大促进骨干体系建设 ——宝鸡市眉县中学骨干教师培养工作侧记
  • 世界博物馆日200余册经典图书捐给城固师生
  • 留坝县江口镇以“德”换“金”树新风
  • 天气忽冷忽热感冒频发医生:有这些症状尽快就医
  • 中医首次亮相兵马俑
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国