西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安工商部门开通消费调解直通车

来源:西安商报 2018-03-15 05:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者高宇)记者昨日获悉,为了更好地保护消费者权益,实现构建小寨放心消费商圈的目标,工商雁塔分局小寨工商所与辖区赛格国际购物中心、军人服务社、百盛、海港城、百福乐超市等大型商超建立了消费客诉直通车微信群。

小寨工商所分别与辖区7家大中型商场和超市的相关负责人进行座谈。认真了解和分析投诉类型和产生的原因以及商场解决投诉的具体做法和存在的困难。根据座谈的情况,小寨工商所分别给予了详细的指导和培训。并指导商场建立了《消费环节先行赔付制度》《进货查验制度》《消费纠纷偏激行为应对处置机制》等制度。

为了更快捷方便的解决消费者投诉,小寨工商所分别与这七家商场超市建立了客诉直通车微信群,通过这个客诉微信群,对消费者的诉求可以直接快速地与商场进行沟通并指导商场进行先行赔付。极大地提高了工作效率和消费维权的解决率。

今后,小寨工商所将继续与辖区消费维权重点企业建立客诉直通车微信群,以期更加高效地处理好各类投诉举报件,构建小寨放心消费商圈。

新闻推荐

清明小长假去宁夏 沙坡头景区门票半价优惠

3月12日下午,由宁夏旅游协会景区分会主办,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区及宁夏多家特色旅游景区共同协办,“有个景区叫宁夏”2018年宁夏景区推介及产品政策发布会全国巡演走进古城西安。记者在会上了解...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安工商部门开通消费调解直通车)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横