西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安13条新政加速人才聚集

来源:各界导报 2018-05-18 01:08   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者 韩丹)为吸引聚集更多人才来西安发展创业,5月17日,西安市人社局、财政局发布《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(以下简称“十三条措施”),再度升级人才新政“大礼包”。

  “十三条措施”不仅对高校毕业生、技能人才、高端人才、全球人才在西安就业、创业提供了“一条龙服务”,还进一步下放人才评审权、扩大人才认定范围,“重金求才”展现出大西安聚才诚意。

  “十三条措施”提出设立高校毕业生“就业奖”。应届高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学回国毕业生、技工院校高级班(预备技师班)毕业生)在西安就业落户,签订劳动合同,并交纳社会保险的,给予1000元一次性奖励补助,并发放“‘西\’纳英才、‘安\’心乐业大礼包”;设立西安高校“留才奖”。凡西安地区应届高校毕业生在西安就业落户,按照每人200元标准,给予学校一次性奖励;鼓励在西安地区高校、科研院所等企事业单位工作外籍人才参与荣誉奖评选,凡获得“西安友谊奖”荣誉的,给予3万元奖励。获得“西安市优秀外国专家奖”荣誉,给予1万元奖励。

  “十三条措施”还提出,对高校毕业生5年内首次在西安市创办企业或者从事个体经营,领取工商营业执照且正常经营6个月以上的,给予5000元一次性创业补贴;将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元;高校毕业生离校2年内在西安灵活就业的,全额给予期限不超过2年的社会保险补贴;向大型企业下放高、中级职称和高、中级技能人才评审权,鼓励行业协会等社会力量参与人才评价工作;放宽外国人才准入条件,创建外国人才工作补贴制度等。

新闻推荐

全国日语演讲比赛西北赛区预赛在西安举行

 本报讯(记者吕扬)5月12日,由中国教育国际交流协会、日本华人教授会议等联合主办的第十三届中华全国日语演讲比赛西...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安13条新政加速人才聚集)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不