西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安全面推进安全生产网格化监管体系

来源:各界导报 2018-05-18 01:08   http://www.yybnet.net/

   本报讯(记者 李荣)5月17日,西安市政府印发《西安市加强安全生产网格化监管工作实施意见》,提出在2018年底前,将在全市建成运行高效、覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)和监督管理对象的安全生产网格化监管体系。

  《意见》提出,将划分安全生产网格,按“块”进行平面划分为主,划分乡镇(街道)、村(社区)两级的若干个安全生产监管网格,实现“责任全覆盖、监管无盲区”。按“条”进行纵向划分配合,厘清网格内每个监督管理对象对应的负有安全生产监督管理职责的部门。按监管任务划分辅助,结合各自辖区内园区、板块、物业社区等实际情况,以块为主,条块结合,合理划分安全生产网格;健全网格化监管联动机制,健全安全生产网格间的协调配合机制、上下级网格间的整体联动机制、形成网格互动、区域联动、齐抓共管的安全生产监管格局。

  《意见》明确了三个工作步骤:即日起至5月底为宣传发动阶段,5月初至7月底为建立网格化体系阶段,8月初至年底要建立网格化管理运行机制。

新闻推荐

暴走漫画内部整顿:视频节目下线 多个app无限期关停

5月17日晚间,暴走漫画联合创始人、CEO任剑在微博发布致歉声明称,即日起下线《暴走大事件》、《暴走看啥片》、《暴走玩啥游...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安全面推进安全生产网格化监管体系)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不