西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安全面推进安全生产网格化监管体系

来源:各界导报 2018-05-18 01:08   http://www.yybnet.net/

   本报讯(记者 李荣)5月17日,西安市政府印发《西安市加强安全生产网格化监管工作实施意见》,提出在2018年底前,将在全市建成运行高效、覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)和监督管理对象的安全生产网格化监管体系。

  《意见》提出,将划分安全生产网格,按“块”进行平面划分为主,划分乡镇(街道)、村(社区)两级的若干个安全生产监管网格,实现“责任全覆盖、监管无盲区”。按“条”进行纵向划分配合,厘清网格内每个监督管理对象对应的负有安全生产监督管理职责的部门。按监管任务划分辅助,结合各自辖区内园区、板块、物业社区等实际情况,以块为主,条块结合,合理划分安全生产网格;健全网格化监管联动机制,健全安全生产网格间的协调配合机制、上下级网格间的整体联动机制、形成网格互动、区域联动、齐抓共管的安全生产监管格局。

  《意见》明确了三个工作步骤:即日起至5月底为宣传发动阶段,5月初至7月底为建立网格化体系阶段,8月初至年底要建立网格化管理运行机制。

新闻推荐

暴走漫画内部整顿:视频节目下线 多个app无限期关停

5月17日晚间,暴走漫画联合创始人、CEO任剑在微博发布致歉声明称,即日起下线《暴走大事件》、《暴走看啥片》、《暴走玩啥游...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安全面推进安全生产网格化监管体系)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商