西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

遭遇夏季“假蓝天”西安市全力防治臭氧污染

来源:拂晓报 2018-06-13 17:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]遭遇夏季“假蓝天”

新华社西安6月12日电(记者邵瑞)6月份以来西安市天气持续晴朗,而当月前10天中只有4天空气质量为优良,其余6天均为污染天。据了解,造成空气污染的首要污染物是臭氧。

对此,西安市在5月1日已实施部分臭氧污染防治措施的基础上,于6月1日至9月30日期间在全市全面开展“夏防期”臭氧污染防治攻坚行动,力争臭氧污染超标天数较上年度明显减少,二氧化氮浓度较上年度同期下降10%,控制在4.2微克/立方米左右。

依据日前印发的《西安市2018年“夏防期”臭氧污染防治攻坚二十九条》,西安市相关部门将强化工业企业排放管控,对重点行业企业的VOCs(挥发性有机物)治理情况进行全面梳理排查;开展移动源污染管控,严查违反禁限行措施的载货柴油汽车,加强非道路移动机械排放监管;开展面源污染管控,对产生油烟的餐饮行业予以规范,对“散乱污”企业进行全面排查;强化油气污染管控,开展油气回收污染专项整治行动。

新闻推荐

学习,一颗不老丹 ◎超凡

◎超凡

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(遭遇夏季“假蓝天”西安市全力防治臭氧污染)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横