西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

遭遇夏季“假蓝天”西安市全力防治臭氧污染

来源:拂晓报 2018-06-13 17:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]遭遇夏季“假蓝天”

新华社西安6月12日电(记者邵瑞)6月份以来西安市天气持续晴朗,而当月前10天中只有4天空气质量为优良,其余6天均为污染天。据了解,造成空气污染的首要污染物是臭氧。

对此,西安市在5月1日已实施部分臭氧污染防治措施的基础上,于6月1日至9月30日期间在全市全面开展“夏防期”臭氧污染防治攻坚行动,力争臭氧污染超标天数较上年度明显减少,二氧化氮浓度较上年度同期下降10%,控制在4.2微克/立方米左右。

依据日前印发的《西安市2018年“夏防期”臭氧污染防治攻坚二十九条》,西安市相关部门将强化工业企业排放管控,对重点行业企业的VOCs(挥发性有机物)治理情况进行全面梳理排查;开展移动源污染管控,严查违反禁限行措施的载货柴油汽车,加强非道路移动机械排放监管;开展面源污染管控,对产生油烟的餐饮行业予以规范,对“散乱污”企业进行全面排查;强化油气污染管控,开展油气回收污染专项整治行动。

新闻推荐

学习,一颗不老丹 ◎超凡

◎超凡

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(遭遇夏季“假蓝天”西安市全力防治臭氧污染)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)