西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

遭遇夏季“假蓝天”西安市全力防治臭氧污染

来源:拂晓报 2018-06-13 17:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]遭遇夏季“假蓝天”

新华社西安6月12日电(记者邵瑞)6月份以来西安市天气持续晴朗,而当月前10天中只有4天空气质量为优良,其余6天均为污染天。据了解,造成空气污染的首要污染物是臭氧。

对此,西安市在5月1日已实施部分臭氧污染防治措施的基础上,于6月1日至9月30日期间在全市全面开展“夏防期”臭氧污染防治攻坚行动,力争臭氧污染超标天数较上年度明显减少,二氧化氮浓度较上年度同期下降10%,控制在4.2微克/立方米左右。

依据日前印发的《西安市2018年“夏防期”臭氧污染防治攻坚二十九条》,西安市相关部门将强化工业企业排放管控,对重点行业企业的VOCs(挥发性有机物)治理情况进行全面梳理排查;开展移动源污染管控,严查违反禁限行措施的载货柴油汽车,加强非道路移动机械排放监管;开展面源污染管控,对产生油烟的餐饮行业予以规范,对“散乱污”企业进行全面排查;强化油气污染管控,开展油气回收污染专项整治行动。

新闻推荐

学习,一颗不老丹 ◎超凡

◎超凡

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(遭遇夏季“假蓝天”西安市全力防治臭氧污染)
频道推荐
  • 西安中建商务广场项目坚决落实领导指示 争当治污减霾排头兵
  • 安康水电厂举办第十届“电站开放日”
  • 安康市开展“生命至上、安全发展”宣传咨询
  • 安康市部署道路交通安全攻坚行动
  • 省督查组来安督查中央环保督察反馈问题整改落实情况
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900