西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安宗教局局长儿子留学获慈善机构资助?局长:等待组织调查

来源:澎湃新闻 2018-06-13 21:02   http://www.yybnet.net/

“资助西安市宗教局副局长李社民儿子赴美国留学学杂费2万元”,这是出现在西安市临潼明圣宫慈爱功德会2013年慈善账目明细中的一条信息。从6月12日下午开始,该账目明细截图在网络上迅速传播。

而从12日晚开始,发布该账目明细的明圣宫官网已无法打开。明圣宫官网发布的2013年慈善账目明细,其中包括资助宗教局官员之子留学信息,该官网目前已无法访问。

涉事官员李社民已于2015年4月升任西安市民族事务委员会主任(西安市宗教事务局局长)。6月13日下午,他向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示:“一切等组织调查有结论再说,我现在任何话都不想说。”

明圣宫坐落在西安市临潼区的骊山西绣岭,宫内主奉谢映登仙祖。陕西省道教协会官网显示,1992年台湾爱国人士颜武雄等道教信士,集资近五千万元修建明圣宫,2002年经临潼区宗教事务局批准并对外开放。

12日下午上述截图在网上流传,澎湃新闻随即在明圣宫官网上进行了核实,该账目明细确为该官网发布,发布时间为2016年5月16日。此外,该网站还发布了此前几年的慈善账目明细,慈善项目多为资助贫困学生、捐建学校、道观等等。

明圣宫官网显示,明圣功德会成立于2012年10月9日,该会是明圣宫管委会在总结多年慈善公益活动经验基础上,所进行的一项慈善公益基础性工作。该会为公益慈善非营利性社会团体,由热衷道教慈善事业的各界人士及其他社会组织自愿组成。

明圣功德会章程显示,该会资金来源为明圣宫管委会按照前一年收入的5%,作为慈爱功德会基础资金。此外,资金来源还包括道教教职人员、居士、信众奉献、各界人士捐赠等等合法收入。

不过,从12日晚9点左右开始,明圣宫网站已无法登录浏览。明圣功德会办公室设在明圣宫里,13日中午,澎湃新闻前往采访时,该办公室无人办公。  澎湃新闻记者 王健 图

6月13日,澎湃新闻从临潼区民政局了解到,明圣功德会是在该局登记注册的非营利性社会团体,登记注册时间为2012年10月,历年年检均合格。临潼民政局工作人员告诉澎湃新闻,该会成立以来,会长一直由明圣宫住持刘世天兼任,前不久他才卸任会长一职。

13日下午,澎湃新闻致电刘世天,他表示正在开会,随即将电话挂断。而截至发稿,刘世天也未就记者发去的采访短信进行回复。

公开资料显示,“资助门”涉事官员李社民已于2015年4月升任西安市民族事务委员会主任(西安市宗教事务局局长)。他在电话中向澎湃新闻表示:“一切等组织调查有结论再说,我现在任何话都不想说。”“组织肯定会介入的,组织按程序走,我现在什么都不便说。”

西安市纪委有关人士表示,纪委已关注到此舆情。

据《北京时间》报道,西安市宗教事务局办公室姚主任对此事回应称,他们已经注意到网传信息,但该信息与事实不符,李社民局长本人已就此事向西安市委、市政府、市纪委作了汇报,同时,该局也就此事立即展开调查,待调查结果形成后,将及时向社会公布。

另据《观察者网》报道,明圣宫任理全道长对此事回应称,“不清楚2013年的账目,官网上公布的数字我搞不清楚”;对于资助局长儿子留学的事情,任理全道长回应称,“这个不一定是真实的,因为他们打字的时候有时候会把网站上有些东西打错。”“2013年的账目,我查完之后才能回复。至于有没有给他这个钱,这是不可能的。”

新闻推荐

社会经纬 用系统思维推动交通良性发展

 张英  据西安交警部门统计,西安市机动车保有量已突破300万辆,排全国第9位。从2014年7月的200万辆增...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安宗教局局长儿子留学获慈善机构资助?局长:等待组织调查)
频道推荐
  • 西安中建商务广场项目坚决落实领导指示 争当治污减霾排头兵
  • 安康水电厂举办第十届“电站开放日”
  • 安康市开展“生命至上、安全发展”宣传咨询
  • 安康市部署道路交通安全攻坚行动
  • 省督查组来安督查中央环保督察反馈问题整改落实情况
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900